Visual Studio «Невозможно начать отладку на веб-сервере. Веб-сервер не ответил своевременно».

При компиляции в Visual Studio и запуске веб-приложения я довольно часто получаю следующую ошибку:

«Невозможно начать отладку на веб-сервере. Веб-сервер не ответил своевременно. Это может быть связано с тем, что другой отладчик уже подключен к веб-серверу».

Обычно это происходит после того, как приложение уже отлажено. Из командной строки я запускаю «iisreset / restart», и это решает проблему.

Как мне вообще предотвратить это?

Ответов (25)

Решение

Я обнаружил, что это происходит, если я отлаживаю Firefox в качестве браузера. Когда я выхожу из Firefox, сеанс отладки VS2005 / 8 не завершается. Я не нашел для этого решения (пока).

Если это то, что происходит с вами, то более быстрое решение, чем запуск iisreset, - это нажать Shift-F5 в Visual Studio, и это завершит текущий сеанс отладки. Затем вы можете нажать F5, и это запустит новый сеанс отладки.

Проблема обычно возникает, когда другой экземпляр iexplore все еще работает. Раньше у меня возникала проблема, когда мой IE падал, но я все еще вижу ее в диспетчере задач. Как только вы "Завершите процесс", все вернется в норму :)

Я столкнулся с этой проблемой при попытке отладки (2) отдельных решений в VS.NET, и оба использовали веб-сервер IIS для запуска приложения. Первое приложение запустится, но все последующие запущенные приложения, которые также работают через IIS, будут отображать эту ошибку. Кажется, что он может одновременно отлаживать только одно приложение через VS.NET, размещенное в IIS.

Решение: запустите проект 1 из VS.NET (поместите все необходимые точки останова) и запустите второе приложение непосредственно из IIS (не VS.NET). Ваши точки останова в приложении 1 (работающем в VS.NET) будут срабатывать при доступе к приложению 2 (запускаемому напрямую из IIS).

Это случается со мной довольно часто в VS 2010 Express - обычно потому, что отладчик перестал отвечать. Щелкните правой кнопкой мыши панель задач Windows и выберите «Запустить диспетчер задач». Скорее всего, отладчик ASP.NET будет показывать статус «не отвечает». Выберите его и просто прервите процесс.

Выполнено!

Со мной это произошло, когда IE был обновлен до более новой версии, перешел в Установленные обновления, удалил новую версию IE, после перезагрузки компьютера он вернулся к старой версии, и проблема с отладкой была решена.

Для меня были открыты две визуальные студии. Отладчик уже был прикреплен к другой визуальной студии :). Я остановил его на первой и смог подключить ко второй визуальной студии.

Очень просто, но убедитесь, что если вы попытаетесь запустить веб-сайт из IIS, нажав «Обзор», сайт действительно запустится.

Решение, которое сработало для меня:

  1. Откройте командную строку (запуск от имени администратора)

  2. Напишите iisreset /restart

  3. Теперь вернитесь к своему VS и выполните отладку. Это отладит ваше решение.

В моем случае это сработало и для Visual Studio 2013 и 2015.

У меня была эта проблема пару раз. Однажды она разрешилась по совету Гая:

Если это то, что происходит с вами, то более быстрое решение, чем запуск iisreset, - это нажать Shift-F5 в Visual Studio, и это завершит текущий сеанс отладки. Затем вы можете нажать F5, и это запустит новый сеанс отладки.

В другом случае мне пришлось: завершить все мои рабочие процессы iis в диспетчере задач Windows (w3wp.exe *). Вы должны иметь возможность нажать f5 в Visual Studio для отладки.

Была такая же проблема даже после перезагрузки. В основном сделал это:

  1. Перезагрузите IIS
  2. Чистое решение
  3. Восстановить решение

Потом снова заработало.

Это также может быть вызвано тем, что ваш веб-сайт использует соединение с базой данных, но сервер базы данных недоступен.

Я потратил некоторое время, пытаясь решить эту проблему обычными способами, но даже после перезапуска моей рабочей станции проблема оставалась. В конце концов я обнаружил, что служба SQL Server (MSSQLSERVER) не работает.

Он должен был работать, так как он установлен в автоматический режим, но он был остановлен даже после перезагрузки. Все события MSSQLSERVER в журнале событий выглядели нормально, поэтому остается неизвестным, почему он не работал, но теперь я установил для него автоматический (отложенный запуск) в надежде, что это уменьшит конфликт ресурсов во время запуска.

Как только я запустил MSSQLSERVER, сообщение "Unable to start debugging on the web server. The web server did not respond in a timely manner" больше не появлялось, и нормальное обслуживание было возобновлено.

Мне пришлось воссоздать сайт / приложение / виртуальный каталог, чтобы он работал, после того, как я установил vs2015 update3. Надеюсь, это кому-то поможет. ;)

Я знаю, что это старый вопрос, но недавно я столкнулся с такой же ситуацией и попробовал все решения в этом посте, и безуспешно. Наконец, я нашел решение, которое мне подходит:

  1. Закройте Visual Studio
  2. Найти Turn Windows , или отключение компонентов в панели управления
  3. Снимите флажок Internet Information Services во всплывающем диалоговом окне.
  4. Перезагрузите компьютер
  5. Проверьте Internet Information Services в том же диалоговом окне и убедитесь, что Internet Information Service -> World Wide Web Services -> Application Development Features -> ASP.NET также отмечен.
  6. Откройте Visual Studio, и теперь ваше приложение должно работать в режиме отладки.

После того, как я попробовал все предлагаемые решения здесь и в других местах (по крайней мере, 10 разных подходов), единственный вариант, который сработал для меня, был:

  • удалить веб-сайт и пул приложений в IIS
  • воссоздать веб-сайт и пул приложений на IIS (в моем случае все точно так же, как и раньше)

PS: Я использую VS 2013 и IIS 7.5 (Win7).

Надеюсь, это сэкономит кому-то еще несколько часов.

Открытым

  • Параметры и настройки в процессе отладки
  • Символы и непроверенные серверы Microsoft Symbol
  • построить решение
  • iisreset
  • Решение F5 (убедитесь, что серверы символов Microsoft снова не отмечены)

При отладке 2 веб-приложений (1 MVC и 2 - MVC WebAPI), оба размещены в локальном IIS. Убедитесь, что каждое приложение использует другой пул приложений. Я столкнулся с той же проблемой, и как только я изменил пул приложений другого, все заработало!

Я добился этого, создав новый ApplicationPool на сервере IIS и указав мое приложение на новый ApplicationPool. Я также удалил старый ApplicationPool

Похоже, вы, вероятно, нажимаете F5 в Visual Studio, когда получаете эту ошибку?

Есть несколько вещей, которые вы можете попробовать. Самый простой - нажать кнопку « Стоп» перед нажатием F5. При желании, когда вы закончите отладку и начнете вносить изменения, вы можете перейти в меню « Отладка» и выбрать либо « Остановить отладку», либо « Завершить все» .

Похоже, что-то съедает ресурсы вашего веб-сервера. Возможно, у вас есть ресурсы (обработчики файлов, прокси-серверы wcf), которые открываются, а не закрываются? Это случилось со мной, когда я не закрывал клиентские прокси-соединения WCF.

Проблема не обязательно в том, что к вам подключен отладчик, а только в том, что веб-сервер не отвечает своевременно. Обратите внимание, что в сообщении говорится: «Это может быть потому, что подключен другой отладчик».

Мы используем другой способ отладки, мы больше не используем F5.

Мы используем макрос вроде: http://blogs.conchango.com/howardvanrooijen/archive/2007/06/24/Attach-to-Web-Server-Macro-for-Visual-Studio.aspx (который мы связали с F6).

Таким образом вы просто присоедините отладчик к IIS. Это (в зависимости от размера проекта) намного быстрее вносить изменения, скомпилировать один проект, который вы изменили, и снова подключить отладчик.

Если у вас много точек останова, это замедлит процесс отладки, поэтому удалите ненужные точки останова и закройте окно Autos, это решит вашу проблему.

Этот ответ будет применяться только в том случае, если вы запускаете свое решение через IIS. Вы узнаете, применимо ли это к вам, ЕСЛИ вы откроете свой веб-сайт / проект, выполнив следующие действия: Из Visual Studio -> Открыть веб-сайт -> Локальный IIS -> Выберите свой проект.

Эта ошибка дала мне задницу на 4 часа, но, наконец, я нашел ответ. Сначала я попытался выполнить iisreset / restart. Это, казалось, немного помогло, но по-прежнему возникла та же ошибка.

Что сработало для меня, так это то, что я собирался (машина xp) добавлять / удалять программы -> Добавить / удалить компоненты Windows -> Нажмите IIS -> Нажмите «Подробнее». Убедитесь, что у вас установлены расширения главной страницы, если вы отлаживаете через IIS.

Решение: перейдите в диспетчер задач и завершите процесс aspnet_wp.exe перед запуском приложения

Если все ответы не работают для вас, просто завершите обработку всех компонентов, связанных с iis, в диспетчере задач. Это то, что сработало для меня.

Это сработало для меня @mtkachenko Visual Studio 2012: Невозможно прикрепить процесс. Отладчик уже прикреплен "Я установил Debug Diagnostic Tool v2.0, и в результате у меня есть служба диагностики отладки, которая запускается автоматически и присоединяется к одному из процессов w3wp. После выключения и отключения этой службы все работает нормально. Так что, если вы получить такие процессы проверки ошибок в диспетчере задач, которые могут захватить ваш процесс w3wp "