Мониторинг определенного RSS

Для всех RSS-каналов, на которые я подписан, я использую Google Reader , который мне очень нравится. Однако у меня есть несколько конкретных RSS-каналов, о которых я хотел бы получать уведомления, как только они будут обновлены (скажем, например, RSS-канал для форума, который я хочу отслеживать и отвечать на него как можно быстрее).

Существуют ли какие-либо инструменты для такого мониторинга, которые также имеют какие-то функции оповещения (например, окно подсказки)?

Я пробовал Simbolic RSS Alert, но обнаружил, что он немного глючит, и не мог заставить меня предупреждать меня так часто, как мне хотелось.

Предложения? Или, может быть, другой опыт работы с Simbolic?

Ответов (9)

Решение

Если у вас есть доступ к Microsoft Outlook 2007 или Thunderbird, эти почтовые клиенты позволяют добавлять RSS-каналы так же, как и учетную запись электронной почты.

Обычно я использую Google Reader, но когда я хочу быть в курсе чего-то конкретного, я добавляю RSS-канал в Outlook, и он попадает в мой почтовый ящик, как если бы это было электронное письмо.

Поскольку вы упомянули всплывающее окно, я добавлю в список средство уведомления о каналах . Он находится в лотке Windows (или как там его сейчас называют в Windows 7) и выдает всплывающее уведомление, когда в ваших лентах появляются новые записи. Вы можете настроить его для нескольких каналов, каждый со своим интервалом опроса. Когда появляются новые записи, появляется всплывающая подсказка, которую вы можете отклонить или щелкнуть, чтобы перейти к записи. Вы можете вернуться и просмотреть недавние записи позже, даже если вы щелкнули, чтобы закрыть их в первый раз. Если ваш компьютер спит при добавлении новой записи, вы получите уведомление при следующем пробуждении.

RSS2mail - это простой скрипт на Python, который я активно использовал несколько лет назад.

Как заявил Мэтью, вам действительно не следует беспокоиться о RSS-потоке больше, чем позволяет производитель, но вы можете использовать заголовки http для очень легкой проверки изменений, что rss2email делает довольно хорошо.

Вы всегда можете придумать что-нибудь самостоятельно ... Я делал это раньше, и написать парсер RSS не так уж и сложно.

Конечно, как уже упоминали другие, существует этикетный вопрос относительно того, какую часть ценной полосы пропускания веб-сайта вы хотите использовать для себя в трафике RSS-запросов. Это дело вашей совести. ;)

Я использовал Pingie, чтобы отправлять мне SMS, когда в RSS-канале появляется новый элемент. Возможно, это будет вам полезно, если у вас есть тарифный план обмена текстовыми сообщениями на мобильный телефон.

RSS - это не «толчок», а это означает, что вам нужно иметь что-то, что опрашивает веб-сайт. Это намного меньше трафика, чем получение всего сайта или главной страницы (например, вы можете сказать: «Дайте мне все статьи новее, чем в прошлый раз, когда я просил»), но тем не менее это трафик.

Обычно понимается, что в автоматизированном клиенте не должно выполняться обновление более 30 минут. (Требуется ссылка).

Сказав это, вы можете найти клиента, который позволяет вам устанавливать более частое обновление.

Прочитав все ответы, я напомнил мне, что на самом деле я никогда не пытался решить эту проблему с помощью надстройки Firefox. Вскоре я нашел Сканер обновлений, и я думаю, что он выглядит многообещающим!

Я использую RSS Bandit (для Windows), чтобы быть в курсе моих RSS-каналов / блогов.

Однако существует множество других приложений-агрегаторов RSS .

Если вам не нужно еще одно «большое» приложение, но у вас установлена ​​Windows Vista, вы также можете настроить Internet Explorer для отслеживания RSS-канала и использовать приложение боковой панели Feed (называемое «Feedschlagzeilen» в немецкой версии, не уверен насчет английского), которое поставляется с Vista, чтобы показывать самые свежие заголовки.

Мне нравится старая версия программы чтения каналов для такого использования, когда значок на панели задач начинал вращаться, когда приходили новые материалы (вместо этого новая версия меняет цвет с серого на желтый).

также можно получать уведомления о каждом новом сообщении.