Объединенные (синхронизированные) серверы Subversion?

Можно ли создать «объединенные» серверы Subversion? Как на одном сервере в местоположении A и другом в местоположении B, которые автоматически синхронизируют свои локальные версии репозитория. Таким образом, когда кто-то в любом месте взаимодействует с репозиторием, он обращается к своему соответствующему локальному серверу и, следовательно, имеет более быстрое время ответа.

Ответов (5)

Решение

Это более или менее идеальный вариант использования SVK . SVK - это интерфейс командной строки для Subversion, который работает со всей локальной копией репозитория. Таким образом, ваши коммиты, обновления и т. Д. Работают в локальном репозитории, а затем вы можете синхронизироваться с мастером. В любом случае я бы порекомендовал SVK, а не обычную подрывную деятельность, поскольку он делает многие вещи лучше. Нет папок .svn, лучше ветвление и слияние, лучшее разрешение конфликтов.

Существуют разные способы реализации репликации репозиториев SVN без использования внешних инструментов, таких как SVK (от которых сегодня, похоже, отказались). Репликация репозиториев и серверов Subversion помогает решать проблемы распределенного рабочего процесса и обеспечивает повышение производительности для географически распределенных групп.

Subversion поддерживает прокси со сквозной записью на основе сценариев ловушек и svnsync инструмента. И если вы используете VisualSVN Server, вы можете использовать распределенную файловую систему VisualSVN (VDFS), которая имеет несколько основных преимуществ svnsync . Например, VDFS намного быстрее svnsync и полностью поддерживает блокировку.

введите описание изображения здесь

Похоже, вам может понравиться Git . Об этом все объясняется в Google Talk .

Вероятно, это не совсем то, что вы ищете, но вы можете реализовать кластеризацию на уровне ОС.

Subversion 1.5 представила поддержку записи через прокси для серверов webdav вместо существующей поддержки SvnSync, которая была добавлена ​​в 1.4. Это позволяет иметь локальные зеркала для получения файлов и истории, но коммиты фиксируются непосредственно в главном репозитории. При правильной настройке локальные зеркала немедленно получают изменения.

Смотрите Svn Book для более подробной информации.