IE6 - не удается загрузить обычный JPG

Попробуйте загрузить этот обычный файл .jpg в Internet Explorer 6.0. Я получаю сообщение о том, что изображение не загружается. Попробуйте в любом другом браузере, и он отлично работает. Что случилось? Файл .jpg - это обычное изображение, находящееся на веб-сервере. Я даже могу создать простую веб-страницу:

<a href="http://www.zodiacwheels.com/images/wheels/blackout_thumb.jpg">blah</a>

и используйте щелчок правой кнопкой мыши + цель сохранения, как в IE6, чтобы сохранить его на моем рабочем столе, и это действительный файл JPG. Однако он не загружается в браузере!

Почему?!

Я даже попытался проверить ответ заголовка и тип MIME, и все выглядит нормально:

[email protected]:~$ telnet www.zodiacwheels.com 80
Trying 72.167.174.247...
Connected to zodiacwheels.com.
Escape character is '^]'.
HEAD /images/wheels/blackout_thumb.jpg HTTP/1.1
Host: www.zodiacwheels.com

HTTP/1.1 200 OK
Date: Wed, 20 Aug 2008 06:19:04 GMT
Server: Apache
Last-Modified: Wed, 20 Aug 2008 00:29:36 GMT
ETag: "1387402-914ac-48ab6570"
Accept-Ranges: bytes
Content-Length: 595116
Content-Type: image/jpeg

Сайт должен уметь работать с IE6, почему он не загружает простой файл .jpg?

Ответов (6)

Решение

Вы загрузили JPG в версиях CMYK , IE и Firefox до того, как 3 не может их прочитать. Откройте его с помощью Photoshop (или чего-то подобного, я уверен, что GIMP тоже подойдет) и повторно сохраните в RGB .

edit: Дальнейший поиск в Google заставляет меня подозревать, что CMYK на самом деле не является частью стандарта jpeg, но может быть встроен в него. Вот почему некоторые программы не считают файл действительным. Однако он отлично открывается в Photoshop CS3 и показывает цветовое пространство cmyk.

Возможно, это связано с этим: http://photo.net/bboard/q-and-a-fetch-msg?msg_id=003j8d

Он не загружается в IE7 на моем компьютере с Vista x64. Кроме того, Paint.net не сохранит файл, сообщив: «При сохранении файла произошла неопределенная ошибка».

РЕДАКТИРОВАТЬ:

В paint.net я сделал «Выбрать все», «Новый файл», «Вставить», «Сохранить», и теперь все работает нормально. Я предполагаю, что в этом файле есть какие-то странные повреждения.

Другие приложения могут зарегистрироваться как обработчик файлов с определенным расширением. Quicktime имеет (или, по крайней мере, имел) тенденцию делать это с файлами .png, поэтому файл .png будет хорошо отображаться на странице HTML, но с URL-адресом, ссылающимся непосредственно на файл .png, IE немедленно делегирует всю ответственность для обработки файла в Quicktime.

Может быть, это то, что происходит с вашими файлами .jpg? У вас проблемы только с этим файлом .jpg?

Вероятно, файл не является полностью действующим JPG и IE6 / 7/8 (я тестировал IE8, и он не загружается). Другие браузеры немного более оборонительны и могут загружать его, но, возможно, команда IE решит не загружать его, поскольку он может быть недопустимым способом, вызывающим брешь в безопасности.

Как говорит Райан Фокс, откройте его в редакторе и повторно сохраните ... откуда взялось изображение, если оно пришло из редактора, не используйте этот редактор снова.

Изменить: я открыл его в Paint Shop Pro, и у него была неизвестная цветовая палитра, поэтому пришлось ее преобразовать ... возможно, это проблема. Вы можете сообщить об этом команде IE как об ошибке и посмотреть, что они скажут.

Вы можете использовать jpeginfo, чтобы узнать, в порядке ли файл jpeg.

$ jpeginfo -c blackout_thumb.jpg

blackout_thumb.jpg 240 x 240 32-битный Exif N 595116 Неподдерживаемый запрос преобразования цвета [ERROR]

В вашем случае файл поврежден, что объясняет, почему некоторые браузеры не могут его отобразить.