Какую Ruby IDE вы предпочитаете?

В последнее время я много использую Eclipse с RDT (не RadRails), и я вполне им доволен, но мне интересно, знаете ли вы какие-нибудь достойные альтернативы. Я знаю, что NetBeans в наши дни также поддерживает Ruby, но я не уверен, что он может предложить по сравнению с Eclipse.

Пожалуйста, перечислите любые функции, которые вы считаете блестящими или полезными, когда предлагаете IDE, чтобы облегчить сравнение.

Также я сказал Ruby, а не Rails. Хотя поддержка Rails является плюсом, я предпочитаю, чтобы все не было ориентировано на Rails. Он также должен быть доступен в Linux и, возможно, в Solaris.

Ответов (25)

Решение

Вы пробовали Aptana ? Он основан на Eclipse, и у них есть замечательный плагин Rails .

Aptana в большей или меньшей степени - это RadRails, или он основан на нем. Я использовал его, и он действительно хорош, но есть некоторые проблемы. Например, он нарушает основной диалог поиска в моей системе (предоставляя конечному пользователю необработанное исключение java) и загромождает интерфейс добавлением подобных уведомлений, полосами обновлений и новостными лентами и ...

Но в целом он довольно хорош, особенно его редакторы (ERB, HTML / XML, ...) на высшем уровне.

Последняя версия IDE Netbeans (6.1) имеет довольно надежную поддержку Ruby.

Вы можете проверить это здесь .

В Mac OS X TextMate - находка.

Я предпочитаю TextMate в OS X. Но Netbeans (многоплатформенный) идет довольно хорошо. Кроме того, он поставляется с полнофункциональным отладчиком IDE.

NetBeans хорош тем, что вы можете использовать его в Windows и Mac OS X.

Textmate на osx

Для очень простой поддержки Linux, если вам нравится TextMate, попробуйте просто gedit с правильными плагинами. Легко настраивается и действительно настраивается, я использую его практически для всего. Также много говорят о плагинах emacs, если вы уже обычно их используете.

Gedit: как настроить TextMate

RubyMine от JetBrains. (Также доступно как плагин для IntelliJ IDEA )

В Mac OS также есть XCode. http://developer.apple.com/tools/developonrailsleopard.html

+1 для TextMate в Mac OS X.

См. Также ответы на этот вопрос . Я рекомендую попробовать NetBeans, если вы работаете в Windows.

Я использовал Komodo, и он неплохой. Сейчас использую TextMate .

NetBeans имеет действительно надежную поддержку Ruby.

Я бы также порекомендовал NetBeans 6.1. Очень красивая IDE, которая делает работу с Ruby удовольствием.

Я начал с RadRails, затем перешел на Aptana, когда они взяли его на себя, было неплохо. Получил macbook и использовал Textmate, никогда не вернусь.

В последнее время Redcar также привлекает внимание. Еще рано, но подает надежды.

E Text Editor великолепен ( совместимый с TextMate клон для Windows).

RubyMine такой классный. Все просто работает. Я мог бы продолжать и продолжать. Автозавершение кода выполняется быстро, плавно и точно. Форматирование происходит мгновенно. Навигация по проекту проста и не требует усилий. Вы можете открыть любой файл с помощью нескольких нажатий клавиш. Вам даже не нужно держать дерево проекта открытым, но оно есть, если хотите. Вы можете настроить практически любой его аспект, чтобы он вел себя именно так, как вы хотите.

NetBeans, Eclipse и RubyMine имеют более или менее одинаковый набор функций. Однако RubyMine гораздо более аккуратный и простой в использовании. В этом нет ничего неловкого или неуклюжего. Есть все эти приятные мелочи дизайна, которые показывают, как JetBrains действительно продумал его, а не просто накапливал большую кучу функций.

Между прочим, RubyMine может делать многие вещи, которые может делать Vim, например выбирать и редактировать столбец текста или разбивать представление на несколько панелей редактирования с разными файлами в них.

Как только я нашел Geany (Ubuntu), я перешел с TextMate (OSX) и больше не оглядывался. Geany - это компактная, чистая и быстрая IDE, которую можно использовать как текстовый редактор или как легкую IDE. Он поддерживает не только функции редактирования текста (выделение синтаксиса, сворачивание кода, автозаполнение, автоматическое закрытие, списки символов, навигация по коду, дерево каталогов, открытые файлы с несколькими вкладками и т. Д.), Но и обычные функции IDE, такие как простое управление проектами, compile-build-run в главном окне. В отличие от TextMate, у него есть экран терминала в собственном окне; вам не нужно возвращаться и переключаться между окном редактора и окном терминала. В отличие от TextMate, он поддерживает международные языки. В отличие от TextMate, он поддерживает мультиплатформенность. В отличие от TextMate, он является бесплатным и имеет открытый исходный код. Geany - теперь мой любимый инструмент разработки на C / Ruby / XML.

Рубин в стали: http://www.sapphiresteel.com/Products/Ruby-In-Steel/Ruby-In-Steel-Developer-Overview

Ruby IDE на основе Visual Studio. Быстрый отладчик. Intellisense.

За последние 3 месяца я пробовал RadRails, Netbeans и RubyMine и, наконец, остановился на RubyMine не столько из-за функций, сколько из соображений скорости отклика и стабильности.

Что касается функций, RubyMine немного лучше code completion, debugging и code navigation, но только новичкам в Ruby (вроде меня) они нужны больше всего. Relying on code completion and code navigation is anti-ruby/rails, поскольку имена ruby ​​/ rails должны быть естественными, и каждая строка кода должна находиться в определенном по соглашению месте.

Я начал использовать gEdit (пользователь ubuntu), но даже со всеми плагинами и модификациями (браузер классов / файлов, терминал, схема darkmate и т. Д.) Всегда казалось, что этого не хватало. Я также изо всех сил пытался заставить работать Aptana RadRails и Studio, но ни один из них никогда не синхронизировался с моим рабочим процессом. Я даже пробовал использовать Eclipse, но опять же, у меня это просто не сработало.

RubyMine тоже казался отличным, но я обнаружил, что он слишком глючит даже после обновления до 3.0.

Пока что мой любимый редактор Ruby - Komodo Edit . Он имеет подсветку синтаксиса и может обнаруживать ошибки и распознавать ваш код на основе указанных пользователем версий ruby. Схема выделения синтаксиса легко настраивается и проста в использовании. Для git есть несколько очень хороших плагинов, у него могут быть редакторы с разделенным экраном (нравится эта функция) и отличный файловый браузер. Я действительно хотел бы, чтобы у Komodo была встроенная поддержка терминала (нескольких терминалов), но все остальное я действительно полюбил и пока не нашел ничего лучше.

Большинство IDE представляют структуру проекта сверху вниз. Это отличный способ изучить на высоком уровне при присоединении к существующему проекту. Однако, проработав более года над одним и тем же проектом, я понял, что такой подход может стать контрпродуктивным.

После того, как Oracle объявила о прекращении использования Ruby в NetBeans, я перешел на Vim. Используя командную строку и редактор в качестве единственных инструментов, я был вынужден мысленно переключиться на перспективу снизу вверх. К моему удивлению, я обнаружил, что это сделало меня более сосредоточенным и продуктивным. В качестве бонуса я получил первоклассную поддержку синтаксиса HAML и SASS.

Я рекомендую плагин Vim + Rails всем, кто будет работать над одним проектом в течение длительного периода времени.

Хотя TextMate не является IDE в классическом понимании, попробуйте следующее в терминале, чтобы «поразиться»

cd 'your-shiny-ruby-project'
mate .

Он вызовет TextMate, и в ящике проекта отобразится содержимое вашего проекта. Довольно круто, если вы спросите меня.

emacs с ruby-mode , rdebug и интерактивной подчиненной оболочкой ruby.