Простой способ преобразования Crystal Reports в MS SQL Server Reporting Services

Есть ли способ легко преобразовать отчеты Crystal Reports в формат RDL служб Reporting Services? У нас довольно много отчетов, которые скоро потребуют преобразования.

Я знаю о ручном процессе (который в основном перестраивает все ваши отчеты с нуля в SSRS), но мои поиски указали на несколько возможностей с автоматическим «ускорением» преобразования с несколькими консалтинговыми фирмами. (Как описано на .... - ссылка не работает).

Есть ли у кого-нибудь из вас какой-либо действительный опыт или рекомендации по этой конкретной проблеме? Есть ли какие-то инструменты, о которых я не знаю?

Ответов (7)

Решение

Я искал это ранее, но безуспешно. Кажется, что для этого преобразования нет никаких инструментов, поэтому ручной метод становится единственным методом. И да, есть консалтинговые фирмы, которые сделают за вас ручную работу, но они все равно делают это вручную.

Crystal Reports и Reporting Services имеют разные архитектурные стили, что усложняет задачу для инструмента преобразования, поэтому я считаю маловероятным, что кто-то построит его в ближайшее время.

По предложению Microsoft вы можете попробовать любой из следующих инструментов миграции для преобразования SAP Crystal Reports в SSRS:

  1. Hitachi Consulting http://www.hitachiconsulting.com/page.cfm?ID=bi
  2. TCS http://www.tcs.com/Microsoft2005Launch/download/Microsoft_Recast.pdf
  3. Sonata Software Ltd. http://microsoftcc.sonata-software.com/html/mcc_bi.htm
  4. Решения KTL http://www.ktlsolutions.com/t-crystalconverter.aspx
  5. 90DegreeSoftware http://www.90degreesoftware.com
  6. Джефф-Нет http://www.rpttosql.com/index.html
  7. Neudesic http://www.neudesic.com
  8. PLUS-IT http://www.plus-it.de

Сейчас мы находимся в очень похожей ситуации. Созданы десятки прозрачных отчетов, и мы переходим на службы Reporting Services (в основном из-за простоты развертывания и более гибкого пользовательского интерфейса для конечного пользователя) - наше решение - оставить их в покое, но все новое создается в RptgSvcs. В идеале мы бы их переводили, но формат .rpt слишком непрозрачен.

Я работаю в одной из тех консалтинговых фирм, упомянутых Карлтоном, и позвольте мне сказать вам, что мы единственная компания, которая разработала собственный (проприетарный) инструмент, который помогает нам быстро начать процесс перехода с RPT на RDL. Наш текущий инструмент поддерживает только Crystal Rpts 9 и старше, а также форматы RDL 2000 и 2005.

Я сам выполнил несколько таких проектов преобразования, и есть много вещей, которые нельзя преобразовать автоматически из-за характера каждого продукта. Такие вещи, как выражения, информация об источниках данных и запросы набора данных просто не могут быть автоматически «переведены» с помощью инструмента.

Ваше здоровье.

В своем поиске я познакомился с продуктом KTL Solutions с названием KTL Crystal Converter, который способен преобразовывать отчеты Crystal в SSRS.

Альтернативой может быть использование гораздо более дешевого решения для отчетности, которое может считывать шаблоны Crystal Reports, например (наши собственные) i-net Clear Reports на основе Java (раньше i-net Crystal-Clear).

Обратите внимание, что в отличие от большинства решений, мы НЕ теряем такую ​​информацию, как информация об источнике данных, формулы, выражения SQL и т. Д. Из исходных шаблонов. Даже графики конвертируются неплохо.

Кроме того, теперь мы предлагаем полнофункциональный бесплатный дизайнер отчетов (который также может запускать отчеты).

Мой исходный код VB был преобразован в C#. См. RptToXml .