Как настроить VS2008 для открытия только одного веб-сервера в решении с несколькими проектами?

Начиная с 2005 года, VS начал такое поведение, когда при запуске сеанса отладки он порождает веб-сервер для каждого проекта в решении. У меня есть решение с 15 проектами, так что это займет время и пустая трата ресурсов. Есть ли способ настроить его иначе, кроме использования IIS?

Ответов (5)

Решение

Вот некоторые подробности о том, почему это происходит и как вы можете с этим справиться:

http://vishaljoshi.blogspot.com/2007/12/tips-tricks-start-up-options-and.html

Бывают случаи, когда у вас может быть много веб-приложений или веб-сайтов в одном решении, и вы на самом деле можете отлаживать только одно из них ... В таком сценарии может быть нежелательно запускать несколько экземпляров сервера разработки ASP.NET. .. VS предоставляет явную настройку в сетке свойств веб-приложения / сайта под названием «Веб-сервер разработки» - «Всегда запускать при отладке», для которой по умолчанию установлено значение «Истина» ... Если для этого свойства установлено значение «Ложь», только один экземпляр веб-сервера будет создан для запуска веб-проекта ...

Меня тоже очень раздражало такое поведение. Единственное решение, которое я нашел, - это вручную изменить страницу свойств для каждого веб-приложения, чтобы оно попало в реальный запущенный экземпляр в IIS.

Я все равно предпочитаю это, потому что отладка с помощью встроенного веб-сервера может дать вам очень ложное представление о том, как ваше приложение будет взаимодействовать с моделью безопасности IIS.

В Visual Studio 2008 на странице свойств проекта есть запись «Всегда запускать при отладке».

Обратите внимание, что для этого нужно выбрать проект и перейти на панель «Свойства» (или щелкнуть правой кнопкой мыши «Свойства»). Этот параметр отсутствует, когда вы дважды щелкаете проект и открываете его на главной панели редактирования.

VS по умолчанию устанавливает это значение для всех ваших веб-проектов. Отключение решит эту проблему.

[редакционная статья] Это довольно раздражает, и я бы хотел, чтобы значение по умолчанию было ложным! [/ editorial]

Задайте для свойства «Всегда запускать при отладке» проекта веб-службы значение false. Чтобы перейти к свойству, щелкните узел проекта, а затем нажмите F4 или щелкните Просмотр | Окно свойств (не страницы свойств) .

Будьте осторожны: этого нет в свойствах, которые можно открыть, щелкнув узел проекта и затем щелкнув «Свойства»; или дважды щелкнув подузел проекта «Свойства»; или щелкнув Просмотр | Страницы свойств.

Также раздражает то, что это свойство сохраняется только как пользовательская настройка в файле .csproj.user.

Я знаю, что это старый вопрос, но в Visual Studio 2010 выбор свойств из веб-проекта приводит вас к большому экрану / сетке конфигурации. Always Start When Debugging Установка похоронен немного.

С фокусом на желаемый веб-проект посмотрите окно / вкладку свойств ( CTRL+ W, P) и установите там свойство.