Программное обеспечение для редактирования / просмотра XML

Какое программное обеспечение рекомендуется для работы и редактирования больших XML-схем? Я ищу программное обеспечение как для Windows, так и для Linux (не обязательно кросс-платформенное, просто нужны предложения для обоих), которые помогают работать с огромными файлами XML.

Ответов (17)

Решение

Возможно, я старомоден, но предпочитаю свой текстовый редактор.

Я использую emacs, и у него довольно приличный режим xml.

Большинство хороших текстовых редакторов будут иметь приличную подсветку синтаксиса и средства сопоставления тегов. Возможно, ваша IDE уже делает это (идея IntelliJ делает, и я считаю, что Eclipse тоже). Хорошие текстовые редакторы смогут работать с огромными файлами, но некоторые текстовые редакторы могут не справиться с ними. Насколько большой мы говорим?

Oxygen XML Editor отличным IDE для Windows, немного дороже Тхо.

Я согласен с тем, что ваш текстовый редактор, вероятно, ваш лучший выбор. Я знаю некоторых людей, которые клянутся XMLSpy , если вам нужно что-то, специально предназначенное для работы с XML-файлами визуальным способом. Бьюсь об заклад, вы могли бы найти какие-нибудь рабочие-аликсы F / OSS, но я ничего не знаю.

Рассмотрены редакторы XML с открытым исходным кодом - правда, он немного устарел.

Я много работаю с XML и считаю Oxygen отличным редактором. Он кроссплатформенный и имеет графический редактор схем, но поскольку я использую DTD, а не схемы, я не могу поручиться за качество редактора схем. Остальная часть пакета редактирования (например, редактор XML и отладчик XSLT) надежна, поэтому стоит попробовать.

Я использую Notepad ++ в качестве редактора. Вы также можете добавить плагины специально для работы с XML.

Вам понадобится как минимум приличный текстовый редактор в качестве основы, emacs с режимом nxml, как упоминалось ранее, - очень хороший выбор. Однако по мере того, как схема становится все больше и больше, вы можете потерять обзор, особенно когда вы создаете документ схемы XML, который может быть очень подробным. Вам понадобится какая-то визуализация: XML Spy - это нормально, Oxygen - отличный, но дорогой, но, как оказалось, в Windows у вас есть почти все необходимые функции в XMLPad, который является бесплатным.

Когда вы начинаете редактировать экземпляры XML-документов (и даже редактировать XML-схемы), вам необходимо «на лету» проверить соответствие схеме и, если возможно, автозаполнение атрибутов и элементов. Emacs поддерживает только проверку на лету и автозаполнение со схемой на основе Relax NG (но любой XSD можно преобразовать в схему Relax NG).

Если у вас есть выбор, подумайте об использовании Relax NG в качестве синтаксиса схемы, он намного удобнее для чтения и сопровождения.

Я настоятельно рекомендую Stylus Studio, если вам нужна долгосрочная XML IDE с широкими возможностями. Я использовал его в основном для разработки XSLT, но он поддерживает разработку почти всего, что связано с XML, которое вы хотели бы сделать. Это только Windows (очень раздражает).

+1 для XML Spy, я использовал как автономный продукт, так и плагин Visual Studio, и я был впечатлен.

Что касается FOSS, я использую Notepad ++

Для Windows я обнаружил, что собственный бесплатный XML-блокнот от Microsoft - отличный простой в использовании редактор с хорошим набором функций. Использовал его как для просмотра моего XML-вывода при разработке, так и при редактировании неработающих библиотек iTunes. ;)

Требуется .net 2.0

XML Spy от Altova - отличный редактор, но не обязательно самый дешевый вариант.

Недавно я редактировал файлы XSLT с помощью Eclipse, но по какой-то причине Eclipse больше не выполнял автозаполнение. Итак, я переключился на великолепный nxml-режим Emacs и не уверен, что вернусь. Вы получаете автозаполнение, которое действительно легко использовать, и оно работает очень быстро. Единственная проблема заключается в том, что вы должны предоставить RELAX NG-версию схемы вашего документа, но есть инструменты, которые генерируют ее для вас из вашего DTD или схемы.

Посетите http://www.xmlhack.com/read.php?item=2061, чтобы узнать больше.

Что касается несвободного программного обеспечения, я поддерживаю рекомендации для OxygenXML.

XML-редактор FirstObject. http://www.firstobject.com/dn_editor.htm

Его бесплатно, написано на C++, оптимизировано для работы с очень большими файлами xml.

Несмотря на то, что он относительно ограничен в функциональности, он может загружать неформатированные файлы размером 100 МБ и более за секунды, делать для них отступы и находить определенные элементы с помощью представления в виде дерева. Используя опцию «Обновить», вы также можете синхронизировать дерево с текстовым представлением.

Это в духе UNIX - иметь простой инструмент, очень хорошо выполняющий определенную работу.

XMLSpy от Altova, вероятно, лучший из доступных. Он предлагает различные виды ваших данных / схем, инструменты XPath и, помимо прочего, создает хорошие диаграммы. Однако это стоит довольно дорого. Это зрелый продукт, поэтому вы не склонны сталкиваться с ограничениями так быстро, как с некоторыми другими инструментами.

Liquid XML - довольно хорошая, но относительно новая альтернатива. Это удобное приложение, есть даже бесплатная версия! Это инструмент, на который стоит обратить внимание.

Оба этих продукта имеют удобную функцию, которая создает образцы XML-файлов на основе вашей схемы.

Напротив, Oracle JDeveloper (я полагаю, основанный на Borland Jbuilder) пытается предоставить достойный редактор схем, но не справляется с тем, что иногда создает недопустимые файлы схемы. Я перестал его использовать вскоре после того, как заметил это.

Я настоятельно рекомендую проверить IBM XML Schema Quality Checker . Этот инструмент командной строки проверяет вашу схему на соответствие языку XML-схемы WC3. Это хорошая идея, даже если вы создали свою схему с помощью другого инструмента.

Я использую nxml-режим в GNU Emacs для редактирования xml, включая очень большие файлы. И я использую его в течение долгого времени - он быстро, обеспечивает проверку XML на лету и предоставляет функции завершения для имен тегов и атрибутов.

Я использую Cooktop (также доступный на tucows ), и я очень доволен функцией тестирования XPath.

  • Cooktop - это редактор и среда разработки для документов XML, DTD и XSLT.
  • Cooktop - это приложение для Windows
  • Лучше всего то, что это бесплатно!

Функции

  • Редактирование XML, DTD и XSLT с цветовой кодировкой
  • Проверить правильность формата и подтвердить
  • Тестирование таблиц стилей практически с любым механизмом XSLT
  • XPATH тестирование
  • Настраиваемая библиотека "Кодовые биты"
  • Форматирование XML через Tidy
  • Небольшая загрузка, небольшая занимаемая площадь

Редактор копирования XML - Windows и Linux

Быстро, бесплатно и поддерживает проверку схемы XML.

Официальный сайт http://xml-copy-editor.sourceforge.net/

Как установить в Ubuntu http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1640003