Хорошая поддержка рефакторинга для C++

Поддержка рефакторинга Visual Studio для C# в настоящее время неплохая (хотя и не наполовину так хороша, как некоторые Java IDE, которые я уже видел), но мне действительно не хватает поддержки C++.

Я видел Refactor! и сейчас пробую его, но, может быть, кто-нибудь из вас знает инструмент или плагин получше?


Я работаю с Visual Assist X уже неделю или две и полностью увлекся. Спасибо за подсказку, я постараюсь убедить своего начальника получить мне лицензию на работу.
Я занимался поиском багов в течение нескольких дней, так как Visual Assist X продолжал портить мою Visual Studio после нескольких конкретных рефакторингов. Мне (и поддержке клиентов) потребовалась неделя, чтобы выследить, но давайте сейчас скажем, что Visual Assist X не является хорошее сочетание с ClipX .

Ответов (6)

Решение

Программное обеспечение Visual Assist X от Whole Tomato не является бесплатным, но оно того стоит, если вы используете Visual Studio для C++.

http://www.wholetomato.com/

Тарас Глек из Mozilla последние год или два работал над инструментами анализа C++ и переписывания кода. Его блог находится на http://blog.mozilla.com/tglek/ , там вы можете найти ссылки на созданные ими инструменты. Конечно, они бесплатны и имеют открытый исходный код. Графического интерфейса нет, но я подумал, что свяжу его, если это кому-то интересно.

Если вам нравится emacs, то Xrefactory - хороший выбор.

Я не нашел этот пост и создал еще один . Там есть отличный отзыв о VS2010.

Если вы, как и я, хотите, чтобы VS2010 имел поддержку рефакторинга C++, посетите мой билет Microsoft Connect и проголосуйте за него. Будем надеяться, что при наличии достаточного количества голосов MS может дать ему более высокий приоритет.

Я не знаком с инструментами, которые вы упомянули, но поддержка рефакторинга C++ в Eclipse 3.4 становится довольно полезной и растет.

Я пробовал Refactor !, так как его функции казались многообещающими, как и его тестирование с помощью простого тестового проекта, но он вообще не работал с нашим реальным проектом - большая активность ЦП, иногда даже замораживание VS IDE, рефакторинг пользовательского интерфейса не отображается вообще для большей части кода.

Вместо этого мы используем Visual Assist X. Хотя он не предлагает многих рефакторингов и мне кажется несколько более сложным в использовании, он работает.