Программное обеспечение для анализа журнала веб-сервера?

Могу ли я получить некоторые рекомендации (желательно с некоторыми причинами) для хорошего программного обеспечения для анализа журналов для файлов журналов доступа Apache 2.2?

Я слышал о Webalizer и AWStats , но на самом деле никогда не использовал ни один из них и хотел бы знать:

  • Что они умеют
  • Почему они полезны
  • Интересное использование для них

Любые комментарии и мысли приветствуются.

Ответов (10)

Решение

AWStats и Webalizer хороши и бесплатны (я думаю, что и свобода слова, и бесплатное пиво). Я обычно предпочитаю внешний вид AWStats - у него красивый современный вид, тогда как Webalizer выглядит как что-то, созданное примерно в 1992 году.

Оба они предоставляют примерно одинаковую информацию, которая включает:

  • Наиболее часто используемые страницы
  • С каких хостов (IP-адресов и доменных имен) приходят посетители
  • Доля пользователей, использующих разные браузеры
  • Доля загрузок файлов разных типов

Вся эта информация обычно просматривается час за часом, день за днем, месяц за месяцем и год за годом. Обычно доступны необработанные данные, а также гистограммы и круговые диаграммы. И AWStats, и Webalizer (я думаю) попытаются выяснить, откуда приходят ваши посетители, с помощью таких сервисов, как GeoIP, хотя я никогда не утруждал себя настройкой этого. Некоторые также пытаются выяснить, в каком порядке люди посещали страницы и тому подобное, но это очень сложно сделать, поэтому результаты в лучшем случае являются предположениями.

Я обычно считаю их полезными - даже если просто для того, чтобы получить представление о том, что происходит с моим сервером и кто к нему обращается. Их относительно легко установить - хотя я, кажется, помню, что Webalizer немного проще, чем AWStats, и у них обоих есть различные параметры конфигурации, чтобы вы могли точно решить, что вы хотите от них получить.

Для получения дополнительной информации посетите их сайты по адресу awstats.sourceforge.net/ и http://www.webalizer.org/ .

Надеюсь, это поможет.

Робин

Моя старая компания всегда использовала WebLog Expert . Есть бесплатная «облегченная» версия. Он все еще находится в стадии разработки и может быть объединен с базами данных геолокации, если вы используете одну из платных версий.

Splunk> великолепен и бесплатен. Это позволяет вам визуализировать и искать все ваши журналы в режиме реального времени. И все это через Интернет, так что вы можете просматривать свои журналы где угодно.

Я использую Analog, потому что он бесплатный, но сейчас он довольно устарел (вау, последний выпуск был 4 года назад!), И я уверен, что в нем не так много необычных функций, как в новых.

Похоже, что по мере того, как тегирование страниц с помощью javascript становится все более популярным способом обработки веб-статистики, на рынке больше не делается так много работы с инструментами анализа на основе журналов. В моем офисе раньше использовался продукт под названием LiveStats.XSP. Это ни в коем случае нельзя было назвать лучшим инструментом, но у него были некоторые приятные особенности. Он был недавно куплен Microsoft и больше не поддерживается. Он отказался от анализа журналов и превратился в предлагаемого убийцу Google Analytics под названием Microsoft Gatineau , который якобы хорош для определения демографических данных ваших посетителей, включая возраст и пол (да, конечно ...)

Когда я некоторое время назад искал программное обеспечение для анализа журналов, я хотел избежать всего, что выглядело бы чрезмерно раздутым и корпоративным, как это казалось в большинстве случаев, уделяя больше внимания маркетинговым и рекламным аспектам отчетов.

Возможно, вам стоит обратить внимание на новую версию Urchin , Urchin6 ( функции см. Здесь ). Я полагаю, что Urchin был куплен Google несколько лет назад. Он предлагается как локально установленное решение, и с ним у вас есть возможность использовать либо теги страниц, либо анализ файлов журнала для любого сайта, который он отслеживает. Также, похоже, существуют некоторые интерфейсные связи между собственной веб-службой Google Analytics и Urchin. К сожалению, это не бесплатно, и я думаю, что вы можете получить его только через авторизованных партнеров.

Он выполняет все стандартные функции анализа файлов журналов, все основано на браузере, отчеты, которые он предлагает, довольно глубокие и исчерпывающие, и, похоже, в нем есть несколько наворотов, которых не предлагают другие службы. Например, я помню, что он мог представить вид отслеживаемой веб-страницы с наложенными поверх нее цветными горячими точками, в зависимости от того, как часто пользователи нажимают на элементы в этой области страницы. В любом случае стоит посмотреть его демо.

Если вы ищете статистику, предназначенную для передачи клиенту, и предоставляете ему реалистичные данные (а не количество обращений по каждому файлу), тогда ознакомьтесь с Google Analytics . Бесплатно и красиво.

Обычно я ищу новые проекты каждые 30 дней, чтобы получить лучшую статистику. В настоящее время я (все еще) использую AWStats (и JAWStats, как я упоминал в другом потоке).

Одна из лучших особенностей AWStats по сравнению с его аналогами - это возможность разбивать файлы данных для создания отчетов по дням, неделям, месяцам, годам или даже часам, используя функцию разбиения базы данных .

Почему люди до сих пор используют Webalizer и Analog (ну, не говоря уже о скорости), мне непонятно. По крайней мере, по моему опыту, они склонны скрывать столько информации, сколько раскрывают, и я в конечном итоге читаю необработанные журналы.

Я получаю Awstats и Webalizer с моей учетной записью веб-хостинга, и я считаю, что ни один из них не является точным или очень полезным. Сообщаемые цифры завышены до 1000%, потому что инструменты неправильно идентифицируют ботов и пауков. Вот сравнение показателя посещений между тремя инструментами за последние 3 недели (я думаю, что в Awstats есть только частичные данные за 3/23 и нет данных за сегодня 3/24, поэтому я не включил цифры).

                            Google  Woopra  Awstats
Sunday, March 1, 2009           10      11      69
Monday, March 2, 2009           13      14      85
Tuesday, March 3, 2009          13      14      96
Wednesday, March 4, 2009        21      28      91
Thursday, March 5, 2009         19      25     107
Friday, March 6, 2009           12      10      88
Saturday, March 7, 2009         12      14     100
Sunday, March 8, 2009           10      11      65
Monday, March 9, 2009           13      14      78
Tuesday, March 10, 2009         17      13      96
Wednesday, March 11, 2009       18      16      87
Thursday, March 12, 2009        19      18      87
Friday, March 13, 2009          12      13      66
Saturday, March 14, 2009        11       7      52
Sunday, March 15, 2009          11      12      57
Monday, March 16, 2009          13      15      92
Tuesday, March 17, 2009         24      22     102
Wednesday, March 18, 2009       18      16      79
Thursday, March 19, 2009        17      18      73
Friday, March 20, 2009          16      11      70
Saturday, March 21, 2009        24      26      67
Sunday, March 22, 2009         103     114     216
Monday, March 23, 2009         232     223     117

Лично я предпочитаю Woopra Google. Хотя он все еще находится в стадии бета-тестирования, для утверждения вашего сайта может потребоваться много времени, и, вероятно, в какой-то момент это будет платная услуга, возможности мониторинга в реальном времени потрясающие. Однако новые возможности настраиваемой отчетности в Google Analytics превосходят Woopra. Woopra не имеет возможности выпускать печатные отчеты.

Я бы пошел на awstats. Некоторое время я получал отчеты об использовании сайта из awstats, а затем включил Google Analytics, чтобы выполнить эту работу. И, что удивительно, Google оказался довольно ненадежным. Обычно меня не посещают из такой страны, как Финляндия, и как только я точно знал, что мой друг посетил сайт из Финляндии, и что случилось? Awstats говорит - привет, вы были в гостях из Финляндии! А Google Analytics? Я наведу указатель мыши на Финляндию, и в пузырьке появится надпись «Посещений: 0». После этого я уже никогда не мог заставить себя доверять ему снова.

Попробуйте анализ журналов XpoLog для веб-серверов. Он предоставляет платформу анализа журналов для анализа нескольких веб-серверов и серверов приложений для централизованного определения местоположения и создания автоматических отчетов и мониторов работоспособности приложений. найти его в анализе журнала XpoLog