Изменение CURRENT каталога сохранения / по умолчанию в Delphi 2007 без использования Save-As

У меня есть группа проектов, которая содержит проект, над которым я работаю, а также некоторые связанные компоненты и пакеты. Я предпочитаю, чтобы ссылки на базу данных оставались активными во время разработки.

Я знаю, как написать код, который изменил бы расположение файла базы данных, но в данном случае я просто использую его ".\data" по разным причинам во время разработки. К сожалению, использование относительной папки означает, что Delphi должен «указывать» на ту же папку, в которой находится проект.

Я хотел бы иметь возможность принудительно указать местоположение папки в другом корне без использования функции «Сохранить как». Кто-нибудь знает, где IDE Delphi извлекает эту информацию?

Ответов (7)

Вы можете изменить расположение компиляторов проекта и сохранить dcu / unit / exe в Project / Options в разделе Directories / Conditionals. Это то, что вы ищете?

Я уверен, что есть также некоторые настройки для DBE в меню Инструменты, но я не установил их в данный момент (или я не могу их найти)

Инструменты -> Параметры -> Параметры среды -> Переменные среды - BDSProjectsDir

У меня есть несколько проектов в delphi7, Delphi2009, Delphi2010 и DelphiXE4, а также мой проект не хранится в моем документе. Я принудительно сохраняю / по умолчанию вот так:

Инструменты> Параметры> Параметры среды> Проект по умолчанию

для Delphi 2010 => U: \ Projects \ Rad Studio 2010 \ Projects

Я не уверен, что полностью понимаю ваш вопрос.

  • Если вы имеете в виду папку, которая есть в среде IDE в качестве текущей папки, вы можете просто изменить ярлык, запускающий Delphi, чтобы установить текущий каталог там, где вы хотите, чтобы он находился.

Я считаю, что он получает эту информацию из Инструменты -> Параметры -> Параметры среды -> Переменные среды. Попробуйте поиграть с ними (Добавить переопределение).

Я бы сказал, вам следует просто жестко запрограммировать полный путь к базе данных. Не очень красиво, но всегда будет работать. Существуют инструменты, такие как GExperts, которые гарантируют, что компоненты вашей базы данных неактивны при их сохранении, и таким образом вы можете быть уверены, что правильно установили их на рабочем компьютере во время выполнения.

Было бы неплохо использовать относительные пути, но на самом деле это будет функцией компонента, а не приложения.

НЕ используйте путь относительно пути .exe. Из-за этого у вас возникнут проблемы с Windows XP в режиме ограниченного доступа, а также с Windows Vista.

Вам нужна одна база данных для всех пользователей? Используйте путь относительно каталога All Users \ Application Data.

Вам нужны отдельные базы данных для каждого пользователя? Используйте путь относительно личного каталога пользователя User \ Application Data.

Вам нужно несколько баз данных на пользователя? Используйте путь относительно каталога Мои документы пользователя.

Используйте любое из вышеперечисленных по умолчанию, но добавьте разделы реестра, позволяющие переопределить настройки.