Каковы предпочтительные версии Vim и Emacs в Mac OS X?

Для тех из нас, кто любит использовать графическую версию Vim или Emacs вместо консольной, какую версию вы порекомендуете?

Для Vim есть Mac OS X Vim , MacVim , Vim-Cocoa .

Для Emacs, CarbonEmacs , XEmacs и Aquamacs .

Есть еще? Какие из них готовы к выходу в прайм-тайм? Если это трудный вызов, каковы компромиссы? Все ли они все еще поддерживаются?

Никакого обсуждения Vim и Emacs, если вы не возражаете, или сравнений с другими редакторами.

Ответов (13)

Решение

MacVim работает хорошо и, безусловно, выглядит более зрелым, чем Vim-Cocoa, кроме того, в конвейере для MacVim есть архитектура плагина Cocoa (и кто-то уже работает над плагином для лотка файлового браузера в стиле TextMate, который является огромным ++ IMHO).

Была также версия Vim для Carbon, но она не давала многого по сравнению с версией для терминала. т.е. разрешено открывать только одно окно, внешне не очень OSX ...

Aquamacs очень удобен и неплохо выглядит. Поддерживает как традиционные сочетания клавиш в стиле Mac OS (command-O, command-S), так и сочетания клавиш Control / Meta для тех, которые используются в традиционных Emacs. Это определенно больше похоже на Mac, чем на Carbon Emacs. Он кажется стабильным и быстрым, но я не гуру Emacs, поэтому я не особо подчеркиваю это, когда использую его. Я также не могу говорить о обширности включенных пакетов elisp.

Думаю, кто-то ежеквартально синхронизирует Carbon Emacs с восходящим деревом. У Aquamacs более нерегулярный график, но за последний год он увидел довольно серьезные обновления.

GNU Emacs для OSX можно найти на emacsformacosx.com . Помимо последнего стабильного выпуска, существуют также предварительные тестовые сборки и ночные сборки, а также предусмотрены каналы Atom для отслеживания всех трех типов выпусков.

Я использую версию CarbonEmacs на проге Macports. Он устанавливает все зависимости всего одной строкой:

sudo port install emacs

Для всех, кто интересуется Macports (www.macports.org)

Emacs 22 работал у меня очень хорошо.

Я использую MacVim в Mac OS X. Это очень и очень приятно.

Я пробовал Aquamacs, он очень удобен и неплохо выглядит. Поддерживает как традиционные сочетания клавиш в стиле Mac OS (command-O, command-S), так и сочетания клавиш Control / Meta для тех, которые используются в традиционных Emacs. Это определенно больше похоже на Mac, чем на Carbon Emacs. Он кажется стабильным и быстрым, но я не гуру Emacs, поэтому я не особо подчеркиваю это, когда использую его. Я также не могу говорить о обширности включенных пакетов elisp.

Думаю, кто-то ежеквартально синхронизирует Carbon Emacs с восходящим деревом. У Aquamacs более нерегулярный график, но за последний год он увидел довольно серьезные обновления.

Я просто загружаю исходный код Emacs с сайта GNU и сам собираю его. Мне не нравится слишком много специфичных для Mac функций, потому что я хочу, чтобы поведение Emacs было согласованным на всех платформах, которые я использую.

Я получаю всю свою поддержку unixish / GNU с помощью Fink (который обеспечивает управление пакетами в стиле Debian) с пакетом emacs22-carbon, что означает, что я также получаю интерактивное приложение. Он делает все, что я от него ожидаю, и автоматически начинает использовать расширения emacs, загруженные с помощью fink.

Хорошие времена.

Некоторое время назад я искал текстовый редактор для своего нового Mac. Поскольку это было несколько месяцев назад, некоторые моменты могли быть исправлены за это время.
Я считаю, что Aquamacs - безусловно лучший OSX-Emacs. Однако в некоторых областях он кажется слишком похожим на Mac. Например, он скорее использует несколько окон вместо нескольких буферов, а схемы окраски не являются «нормальным» стилем Emacs.
Если вы ищете более базовый набор, Carbon Emacs также может сделать это, хотя вы можете добавить несколько дополнительных пакетов для добавления поддержки PHP или AucTeX.
Я считаю, что Emacs.app сломан. Он даже не открывает файлы с помощью перетаскивания.

Мне нравится Emacs.app, производный от Nextstep, ранее находившийся на http://emacs-app.sourceforge.net/, теперь интегрированный в Emacs-23 CVS (по состоянию на август 2008 г.).

Emacs.app мне кажется более быстрым, чем Aquamacs, но это просто CVS-Emacs и не так много всего (вам нужно установить свой собственный AucTeX и т. Д.).

Лично я использовал fink для установки xemacs . Для этого требуется X, но я использую xemacs так долго, что мне нужно то, что у него есть.

Кроме того, я установил gnu emacs . Это приятно, потому что это полностью интегрированное приложение для Mac OS X со значком док-станции и всем остальным. Я считаю полезным перетащить файл поверх значка gnu emacs, чтобы открыть его.

Наконец, я должен упомянуть, что mac os x повсюду использует нажатия клавиш emacs. такие вещи, как ^ A для начала текста, ^ E для конца текста, ^ N в следующей строке, ^ P в предыдущей строке и т. д. Они работают в большинстве текстовых полей во всей ОС.

Мне нравится CarbonEmacs, потому что он очень близок к стандартному дистрибутиву GNU Emacs, но при этом прекрасно сочетается с рабочим столом Mac. Для меня это «ощущалось» как Emacs на моем рабочем столе Ubuntu, даже если это выглядело как приложение Mac.

Что касается emacsen для Mac OS X, я должен сказать, что после консольной версии 22 наиболее удобной является CarbonEmacs. Aquamacs просто делает слишком много нестандартных, неожиданных для чтения вещей с конфигурацией. На вопросы Aquamacs обычно не отвечают своевременно в #emacs на freenode, чего бы это ни стоило. Кажется, что к нему относятся с пренебрежением просто потому, что он выполняет ужасную работу по обработке стандартных параметров конфигурации в .emacs.

Я предпочитаю Vim, созданный из репозитория Subversion. Я запускаю его в консоли, где мне не нужно использовать мышь при редактировании.