Запланированные отчеты SSRS не работают

Мои запланированные отчеты на сервере SQL не запускаются. Я проверил журналы и обнаружил, что задание давало сбой. Сообщение об ошибке в журнале было:

Ошибка выполнения команды EXECUTE AS LOGIN для запрошенного имени входа NT AUTHORITY \ NETWORK SERVICE. Шаг не удался.

Я использую аутентификацию SQL для отчета, поэтому проблем с правами доступа к данным быть не должно. Запланированные отчеты на сервере запускаться не будут.

Ответов (6)

Решение

Я нашел ответ здесь: http://www.themssforum.com/SVCS/Unable-execute/

По-видимому, что-то не так с логином для «NT AUTHORITY \ NETWORK SERVICE», и он не мог правильно запускать задания, которыми он владел. Кто-нибудь понимает, почему это могло произойти?

Можете ли вы проверить разрешения для своей учетной записи сетевой службы? В частности, убедитесь, что у них есть разрешение «Действовать как часть ОС». Если я правильно читаю сообщение об ошибке, похоже, что учетная запись NT AUTHORITY \ NETWORK SERVICE не была запущена от имени вошедшего в систему пользователя. Не похоже, что он когда-либо попадал в запрос, похоже, что он не работает в части проверки подлинности Windows, поэтому никогда не попадает в часть проверки подлинности SQL.

Вы также можете проверить журнал событий безопасности в Windows. Если это проблема аутентификации, ОС может регистрировать дополнительную информацию.

Можете ли вы перейти на страницу веб-службы (ReportService2005.asmx) для SRS с помощью веб-браузера? В противном случае он может указывать на службу SRS, если можно, он может указывать на службу планировщика.

Просто для устранения неполадок, можете ли вы использовать учетную запись домена вместо встроенной учетной записи NetworkService для запуска службы?

Я также нашел этот пост, в котором описывается та же ошибка, о которой вы сообщили:

Может быть, это решение сработает для вас.

Кажется, я припоминаю, что у меня была похожая проблема давным-давно, проблема была связана с доступом к серверу smtp для отправки отчетов и была решена путем применения патча к серверу.

Я предполагаю, что вы используете неанглийскую операционную систему.

Каким-то образом по тем или иным причинам имя входа для сетевой службы иногда локализуется при переводе ОС на другие языки.

Теперь многие программы ожидают, что имя входа будет жестко задано как «NT AUTHORITY \ NETWORK SERVICE» - например, в немецкой версии Windows имя учетной записи - «NT-AUTORITÄT \ NETZWERKDIENST». Итак, ваша программа ищет английское имя, не может его найти и выдает ошибку.

Даже некоторые программы Microsoft попадают в эту ловушку и при установке показывают подобные ошибки!