Начиная с OpenGL под Cygwin

Можно ли компилировать и запускать программы OpenGL из-под Cygwin? Если да, то как?

Ответов (3)

Решение

Можно компилировать и запускать программы OpenGL под Cygwin. Я проиллюстрирую здесь основные шаги:

  1. Я предполагаю, что вы знаете программирование OpenGL. Если нет, получите Красную книгу ( Руководство по программированию OpenGL ). В любом случае это обязательное чтение для OpenGL.

  2. Я предполагаю, что у вас установлен Cygwin. Если нет, посетите cygwin.com и установите его.

  3. Для компиляции и запуска программ OpenGL вам понадобится пакет Cygwin с именем opengl . В установщике Cygwin его можно найти в разделе Графика . Пожалуйста, установите этот пакет.

  4. Написать простую программу OpenGL, скажем ogl.c .

  5. Скомпилируйте программу, используя флаги -lglut32 -lglu32 -lopengl32 . (Это связывает вашу программу с библиотеками GLUT, GLU и OpenGL. Программа OpenGL обычно может использовать функции всех трех из них.) Например:

    $ gcc ogl.c -lglut32 -lglu32 -lopengl32

  6. Запустите программу. Это так просто!

Я помню, как однажды сделал это с некоторым успехом, несколько лет назад, в основном пытаясь скомпилировать небольшую программу Linux OpenGL C++. Я помню, что проблемы с драйверами Windows OpenGL отстали от времени (из-за того, что MS сосредоточила внимание на DirectX). У меня были драйверы NVidia OpenGL и DirectX, установленные в моей системе Windows, но cygwin / g ++, похоже, хотел использовать только многолетние библиотеки DLL Microsoft OpenGL, которые не имеют последней поддержки для всех расширений ARB, таких как программы шейдеров и т. Д. YMMV.

Если вышеперечисленное не работает (и это не для меня), попробуйте следующее (что сработало!)

gcc ogl.c -lglut -lglu -lgl