Текстовые редакторы на базе Windows

Какой текстовый редактор, кроме Notepad ++, вы используете для программирования в Windows?

Ответов (25)

GNU Emacs - мой предпочтительный текстовый редактор, и он хорошо работает в Windows (копирование / вставка на самом деле работает, как ожидалось). Он также доступен на всех основных платформах, так что вы можете повторно использовать свои знания, если вы перепрыгиваете между операционными системами, как это делаю я.

Мне тоже очень нравится JEdit . Это хороший текстовый редактор для кода и случайного текста. Это хорошая золотая середина между Notepad и Eclipse.

Если вам нужно что-то на шаг выше «Блокнота» для быстрого и эффективного редактирования, я бы порекомендовал Notepad2 . Это действительно полезно при замене стандартного Блокнота этой версией. У вас по-прежнему быстрый запуск, но подсветка синтаксиса - настоящее благо. Я заменяю Notepad на Notepad2 на каждой из моих машин с Windows.

Я использую SciTE

@ Дерек Парк

Я также использую VS для большинства моих потребностей в кодировании, но использую Notepad ++ для всех других текстовых файлов. Однажды я был разочарован VS, когда он не смог открыть 500-мегабайтный текстовый файл, в котором я надеялся изменить несколько символов. Поскольку он поддерживает просмотр файлов в шестнадцатеричном формате (т.е. двоичные данные), я надеялся, что это произойдет. лучше справляться с большими файлами. Казалось, что он хотел загрузить весь файл, а не соответствующие данные. Может, я просто ожидал от этого слишком многого. (Примечание: мне тоже не удалось открыть файл в NP ++.)

Изменить - Моя ошибка. Я не имел в виду, что Notepad ++ успешно открыл файл. На самом деле я не помню, чем я это исправлял.

  • Delphi 7 IDE для проектов Delphi
  • VS2005 для проектов .net
  • Блокнот для любых быстрых вещей (я знаю, что это отстой, но это быстро)

Колоночный режим в UltraEdit просто фантастический.

Еще один голос за EditPlus. Это отличный инструмент для ручного массирования данных с помощью выбора столбца, макросов и очень мощного поиска / замены регулярных выражений. Хорошо работает с большими файлами. Хорошо подходит для кодирования с синтаксисом, предоставленным сообществом, и файлами автозаполнения.

Xemacs - работает с любым языком на многих платформах, включая Windows. имеет хорошую поддержку соглашений Windows.

Позволяет получить доступ к sqlplus и другим средам SQL командной строки для POSTGRESQL, MYSQL

Я использую Netbeans для разработки на Ruby и SciTE для быстрого редактирования.

Очередное голосование за gvim ( про , скачать ). Я думаю, что как только вы научитесь управлять этим нажатием клавиш, вы больше не захотите использовать что-либо еще.

Кроме того, есть дополнительное преимущество, заключающееся в возможности использовать его практически на любой платформе, включая красивый порт Windows.

альтернативный текст

Sublime Text потрясающий.

альтернативный текст

Кто-то предлагает SCITE выше. Я удивлен, что - насколько я понимаю - никто никогда не упоминал редактор, который (я считаю) использует «движок» SCITE: Блокнот программиста (он же PNotepad) - а если и упоминал, то я его пропустил! * Стоит внимательно посмотреть (щелкните большим пальцем, чтобы увеличить):

Скриншот PNotepad 2.2 http://i54.tinypic.com/hv0zyu_th.png

Я использую его вместе с Notepad ++, но я также использую AkelPad для очень быстрых вещей: это самый быстрый редактор, который у меня есть, я думаю, он даже быстрее, чем Notepad2, и имеет несколько очень полезных плагинов. (Но это немного разные инструменты.)

* Обновление: я пропустил его: он упоминался ранее в 2008 году. С тех пор это значительно улучшенный редактор кода!

В основном я использую Notepad ++, но мне нравится BabelPad, когда мне нужно открыть файл по пути Unicode или когда мне нужно больше контроля над материалами Unicode.

Мне тоже нравится EditPlus. Вы можете сохранить файл как шаблон и создать его новый экземпляр в меню файла. Он также довольно быстро загружает файлы среднего размера.

JEDIT был бы моим любимым, но он слишком медленный при редактировании даже немного больших файлов.

Не могу сказать, что я на 100% доволен Notepad ++, но меня это меньше всего беспокоит, так что ...

@ _l0ser

Я также использую VS для большинства моих потребностей в кодировании, но использую Notepad ++ для всех других текстовых файлов. Однажды я был разочарован VS, когда он не смог открыть 500-мегабайтный текстовый файл, в котором я надеялся изменить несколько символов. Поскольку он поддерживает просмотр файлов в шестнадцатеричном формате (т.е. двоичные данные), я надеялся, что это произойдет. лучше справляться с большими файлами. Казалось, что он хотел загрузить весь файл, а не соответствующие данные. Может, я просто ожидал от этого слишком многого.

Если Notepad ++ нормально откроет файл размером 500 мегабайт, это несомненный плюс для Notepad ++. Каждый редактор, в котором я пытался открыть такой большой файл, просто терял и / или замораживал, пока я его не убил.

Notepad ++, вероятно, я использую чаще всего, хотя я использую GVIM всякий раз, когда мне нужно делать повторяющиеся изменения.

Недавно мы получили корпоративную лицензию на UltraEdit, и, похоже, он тоже неплохо работает. Я использовал это для быстрого редактирования кода Java или C++, когда у меня не было полной IDE, и я не хотел ждать, пока он откроется.

Как насчет разработки собственного текстового редактора? Вы можете иметь собственный редактор с бесценным опытом.

gvim с множеством полезных плагинов, например taglist, c-синтаксисом, matchit, vcscommand, bufexplorer и многими другими. gvim также удобен в сочетании с файловым менеджером Total Commander, где F4 вызывает gvim для редактирования файла под курсором.

Zeus редактор / IDE полон программирование функций, но она по- прежнему чувствует себя мгновенной. Он также хорошо имитирует старый редактор Brief.

альтернативный текст http://www.zeusedit.com/images/lookmain.png

Я фанат PS Pad

Хотя на windows действительно нет текстовых редакторов, в которых есть все, что я хочу.

IntelliJ - лучший Javascript, который я нашел

Большинство из них в Википедии делают то же, что и другие. На мой взгляд, Ultraedit, Notepad ++ - лучшие из них.

Для нулевых острых ощущений хорош метапад для улучшения блокнота .

Код - это не текст. Это код

Если вы используете текстовый редактор для редактирования исходного кода, вы оказываете себе медвежью услугу. Я имею в виду, что да, приятно, что Notepad ++ может сделать за вас элементарное цветовое кодирование, но почему вы так тратите свое время?

Хорошая IDE, такая как VS.NET + Resharper, будет выполнять фоновую компиляцию вашего кода на лету, позволяя вам делать то, чего вы никогда не ожидали бы, если бы не увидели, что это происходит на ваших глазах. Перейдите к фактическому использованию. Автоматически импортировать зависимости. Реорганизуйте код одним щелчком мыши. Это просто так хорошо. И это не дорого.

Я имею в виду смотри. Это твоя работа. Это единственное программное обеспечение, с которым вы будете взаимодействовать весь день каждый день своей рабочей жизни. Зачем балуетесь с халявным мусором? Получите лучшую IDE, которую можно купить за деньги для вашей ниши. Это сделает вас лучше в том, чем вы занимаетесь.

gVim, безусловно, мой любимый. Notepad ++ в порядке, но я наполовину менее продуктивен без привязок клавиш vim.

Панель редактирования полезна в Windows

Я использую Scite, поскольку он легко настраивается, однако мне очень нравится DrScheme для работы со Scheme. Было бы неплохо иметь что-то подобное для Python и Ruby.

Спустя долгое время я использую TotalEdit .

Кривая обучения была нулевой. Приятный чистый интерфейс с Project Explorer слева и выделенными синтаксисом файлами кода справа. Было просто немного отрегулировать панели инструментов, чтобы они включали мои самые распространенные команды. Я также обновил за 10 долларов до версии, которая позволяет вам искать в каталогах, а не только в файлах. Очень рад.