Начало работы с подключаемым модулем Picasa

Кто-нибудь знает какие-либо ресурсы о том, как начать писать плагин для Google Picasa? Я люблю его для управления фотографиями, но у меня есть несколько идей, как это могло бы быть лучше.

  • Поиск лица в стиле Рия: учитывая достаточно большой корпус лиц и изображений (люди, как правило, часто повторяются в альбомах отдельных лиц (семья, друзья), я думаю, что можно было бы сделать какую-то частично работоспособную версию этого. И с 13+ гиг / 7 лет фото, было бы очень приятно поискать.
  • Загрузить в Facebook РЕДАКТИРОВАТЬ: кто-то уже сделал очень хорошую версию
  • Фактически, загрузите на любой ресурс, не принадлежащий Google.

Я знаю, что существуют определенные API и плагин Picasa2Flickr, и мне было интересно, видел ли кто-нибудь какие-либо ресурсы по этой теме или имел какой-либо опыт

Ответов (3)

Я бы начал с API Picasa:

API Picasa

есть проект с открытым исходным кодом, который создал плагин «Загрузить на FlickR». Может быть, вы могли бы использовать это как отправную точку ...

Я думал о распознавании лиц много лет назад, но мой поиск нашел только веб-API - без плагина api. Моя идея заключалась в том, чтобы использовать внешнюю программу распознавания лиц, чтобы медленно проиндексировать весь мой каталог изображений и надежно пометить их в зависимости от того, кто на них изображен. Это не обязательно должно быть на 100% точным, но будет приемлемо любое значение, превышающее 85%.