Следует ли нам больше поддерживать IE6?

Должны ли мы искать обходные пути в наших веб-приложениях, чтобы они работали в любой ситуации? Пришло время покончить с программированием IE6?

Ответов (25)

Решение

Это во многом зависит от контекста приложения и его пользователей. Есть два ключевых аспекта: какие браузеры используют ваши пользователи; и насколько важно, чтобы они могли получить доступ / взаимодействовать с вашим сайтом.

Первую часть, как правило, легко установить, если у вас есть существующая версия со статистикой (Google Analytics или аналогичный простой и отличный) или у вас есть доступ к таким данным из аналогичного приложения / продукта.

Позднее решить немного сложнее. Например, если вы разрабатываете общедоступный, спонсируемый рекламой сайт, это просто игра с числами - определите, какую часть своей аудитории вы теряете, и учитывайте, сколько это стоит, с дополнительным временем разработки. Однако если вы делаете что-то специально по запросу группы пользователей - например, корпоративное веб-приложение - вы можете застрять в том, что эти пользователи просматривают.

По моему опыту, эти две вещи могут значительно измениться для разных приложений. У нас все еще есть веб-приложения (статистика с прошлой недели) с почти 70% использования IE6 (20% IE7, остальное разделено между IE5.5 и FF2) и другие с почти 0% IE6. По довольно очевидным причинам, последние - это те приложения, в которых потеря нескольких пользователей не так важна.

Сказав все это, нам обычно легко поддерживать IE6 (и IE5.5, как отмечают другие) просто потому, что мы делаем это некоторое время. Да, это больно, и да, это требует больше времени, но часто не слишком много. Очень мало ситуаций, когда необходимость поддержки IE6 радикально меняет то, чем вы занимаетесь - это просто означает немного больше работы. Другим приятным преимуществом его поддержки (и тестирования) является то, что вы обычно в конечном итоге улучшаете всестороннее тестирование браузера и причуд в результате полярности поведения IE6.

Вам нужно решить, следует ли вам искать обходные пути, исходя из требований вашего приложения / продукта. То есть IE6 на самом деле не так актуален - такого рода проблемы возникают постоянно в других ситуациях, просто так получилось, что IE6 является отличным примером затрат и последствий смешанных стандартов, управления версиями и устаревшей поддержки.

Я рекомендую людям проверять статистику своих пользователей на своем сайте, прежде чем принимать это решение, но вот общая ссылка на популярные версии браузеров:

http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp

Это зависит от вашей целевой аудитории и от того, считаете ли вы, что можете себе позволить оттолкнуть пользователей. Если вы создаете необычное веб-приложение и думаете, что большинство пользователей будут использовать firefox, не беспокойтесь об IE6. Я бы запустил его, работая в Firefox, IE7 и Safari, и посмотрел, кто заходит на ваш сайт. Если вы видите необходимость заставить его работать в IE6, тогда начинайте работать над этим.

Это зависит от вашей аудитории и от того, окупаются ли затраты (разработка, обслуживание, альтернативные издержки развития до 7-летнего наименьшего общего знаменателя), чтобы привлечь этих зрителей IE6.

Также стоит спросить - будет ли демографическая группа IE6 заботиться о вашем сайте или пользоваться им? Я думаю, что большое количество пользователей IE6 не заботятся о новых технологиях (да) или выходят в Интернет из корпоративных сетей, которые ограничивают установку браузеров. Может быть, эти зрители не стоят усилий - на это можете ответить только вы.

Я был рад узнать, что сайт Apple Mobile Me не поддерживает IE6.

Обратите внимание, что у некоторых пользователей в Enterprise нет выбора. Поэтому, если вы ориентируетесь на корпоративных клиентов, обратите внимание, что они все еще используют IE6. В целом Enterprise движется медленнее, чем потребитель.

зависит от вашей целевой аудитории .. Я имею в виду, что в некоторых университетах есть firefox, верно? только (я думаю) страны третьего мира имеют IE6 по умолчанию. (Я знаю, я их вижу) Но я не знаю о других странах. Но я почти уверен, что большая часть населения по-прежнему использует IE6 по умолчанию. Если вы думаете, что это действительно необходимо (я так думаю), продолжайте. Я не вижу в этом проблемы. (Потому что у меня нет опыта в разработке программного обеспечения и тому подобном .. XD)

Кто-то задал тот же вопрос неделю назад и получил несколько хороших ответов. Моим личным фаворитом было предложение Докмана попробовать IE7-js .

Зависит от ситуации. Такой сайт, где большинство людей технически развиты, я думаю, можно с уверенностью предположить, что у людей установлены новейшие браузеры.

Однако, если вы открыты для широкой публики, возможно, не очень технических людей, IE6, вероятно, будет часто посещать ваш сайт.

Я полностью за то, чтобы подтолкнуть пользователей к обновлению до новейшей доступной версии IE (поскольку проблемы улучшаются с каждым выпуском), однако я также против советовать людям обновлять или менять свои браузеры.

Я все еще поддерживаю IE6 на своем веб-сайте. Я думаю, что я даже неплохо поддерживаю IE5.5.

Как правило, рекомендуется никогда не заставлять пользователей обновлять свою систему только для просмотра вашего веб-сайта. Если, конечно, вы не разрабатываете внутреннее приложение, я бы сказал, что всем следует перейти на самую последнюю доступную версию.

Ie7.js Дина Эдвардса заставляет IE6 вести себя (в основном) как респектабельный веб-браузер. Это требует, чтобы у клиента был включен Javascript, но это разумная уступка. Я использую этот сценарий и сценарий от Save the Developers на сайтах, которые я создаю, и это упрощает поддержку IE6.

К сожалению, нет - я бы оценил себя как довольно техничного человека, и дома я использую Firefox 3 и IE7, но на работе (крупная американская фармацевтика) мне приходится использовать IE6, и я не думаю, что в ближайшее время это изменится . Компания вложила значительные средства во внутреннюю линейку веб-приложений - экономическое обоснование для тестирования и обновления их всех в сравнении с другим браузером (или даже обновления) не является убедительным.

Было бы хорошо, если бы мы могли отказаться от поддержки ужасно несовместимых браузеров. Проблема в том, что отказ в поддержке IE вредит вашему сайту, вредит вашим потенциальным пользователям, но не вредит IE. Это точно то, к чему мы стремимся. Предлагаю другую технику. Что, если все разработчики анти-IE поставят заставку «Пожалуйста, прекратите использовать свой дрянной браузер» для всех пользователей IE (6), обращающихся к их веб-сайтам. Они могут предоставить несколько хороших и простых причин для переключения, которые пользователь не может игнорировать, но затем позволить пользователю получить доступ к (IE-совместимому) сайту. Таким образом они могли донести суть дела, не причинив вреда себе (сильно) или пользователю (за исключением небольшого).

Неспособность Vista получить массовое признание во многом является причиной того, что нам все еще приходится поддерживать IE6. Большинство людей, все еще использующих IE6, никогда не обновляют свой браузер и не обновляют свою ОС. Если бы большинство из них просто перешло на Vista, IE7 автоматически заменил бы IE6.

Поддерживайте IE6, не блокируя его и позволяя ему по большей части заботиться о себе. Работайте только с ошибками IE6, которые нарушают основные функции.

Что касается ошибок JS и ужасной поддержки DOM, они все еще есть в IE7 и IE8. В этом случае вы можете также использовать инструментарий JS и получить поддержку IE6 почти бесплатно.

Ошибки - это ошибки, и их следует исправлять (в любом браузере), а не исправлять. Но вы должны делать то, что должны делать, чтобы доставить удовольствие посетителям.

Однажды работа над ошибками IE6 потребует слишком многого.

Я, безусловно, против исключения браузеров из общедоступных сайтов. Нет ничего более раздражающего, чем зайти на веб-сайт и обнаружить, что они ТОЛЬКО поддерживают IE, потому что какой-то разработчик где-то не может заставить все «работать».

Как отмечали многие другие авторы выше, существует значительное количество пользователей, которые используют настольную сборку или установку IE6, навязанную компанией. Лучше всего всегда идентифицировать своих пользователей и общаться с ними, а не навязывать им свои драконовские концепции.

Недавно у Райана Фарли была запись об этом, в которой описывается, что я считаю лучшим первым шагом к переходу пользователей на другой браузер. Он побуждает людей обновляться и объясняет, почему что-то может некорректно отображаться на одном графике. Много лет назад BinaryBonsai.com был первым блогом, с которым я столкнулся, на котором появлялся значок, предлагающий FireFox, и я полностью загрузил его, чтобы не беспокоиться о дополнительной графике.

На самом деле нет ничего лучше, чем давление сверстников на ботаников.

Если вы пишете приложение, которое является бесплатным или открытым для публики, возможно, уменьшите поддержку IE6, чтобы иметь время для создания большего количества вещей для большинства ваших пользователей.

Если вы пишете платное приложение, основывайте его на своих пользователях. Скорее всего, вы захотите предоставить IE6 полную поддержку еще на год или два.

О да. По крайней мере, с IE6. IE7 не так уж и плох в поддержке. Я занимаюсь веб-разработкой уже довольно давно, и я показываю предупреждение: «Вы используете устаревший браузер. Некоторые части этой веб-страницы могут работать некорректно. Обновите или выберите Firefox», потому что вы можете » Чтобы просто игнорировать этих пользователей, вы должны предоставить им возможность.

Я бы не стал беспокоиться о поддержке IE6. Он постепенно выводится из употребления (и должен быть обновлен каждым, кто все еще использует его).

Я бы все равно попытался поддержать IE7, поскольку я думаю, что он все еще в некоторой степени популярен. На сайте всегда может быть надпись «Этот сайт работает намного лучше в: Firefox / Chrome / Safari / IE8».

Все дело в том, чтобы приложить достаточно усилий, чтобы ваш сайт постепенно деградировал при переходе на старые и старые браузеры (или для пользователей с ограниченными возможностями). К сожалению, есть много пользователей IE6 и IE7, которые более или менее не могут переключиться, поэтому маловероятно, что ваш сайт заставит многих сделать это. Если ваш сайт просто плохо выглядит, ничего страшного. Если он непригоден для использования, у вас настоящая проблема. В общем, чем больше вы будете придерживаться текущих стандартов (вместо того, чтобы просто гнаться за новейшими браузерами), тем лучше вы без дополнительных усилий перейдете в старые браузеры.

К сожалению, нам все еще нужно поддерживать IE6 в большинстве случаев, поскольку он по-прежнему составляет значительную часть пользователей интернет-серфинга. Если вы работаете в корпоративной среде, это еще более верно, поскольку у корпораций меньше стимулов обновлять все, что нужно, просто для каких-то «веб-стандартов».

Если нет, попробуйте использовать подход Gmail и просто выдать сообщение об ошибке для зрителей IE6 и / или отобразить заявление об отказе от ответственности, что в случае обновления сайт будет работать / выглядеть лучше.

На этот счет нет жестких правил. Поддержка IE6 и IE7 требует затрат времени и знаний, которых у вас может не быть, но, с другой стороны, если вы хотите, чтобы ваш сайт выглядел так, как вы намереваетесь, это инвестиции, которые необходимо сделать. Возникает вопрос: что для вас важнее?

Вы говорите: «Если я проверю статистику страниц, я заметил, что почти половина посетителей использует такие браузеры», что говорит мне, что если вы не в порядке, половина ваших посетителей видит что-то, кроме дизайна / макета. вы намеревались, вам нужно будет сделать это вложение или получить помощь кого-то, кто может.

Если это не вариант, вы можете попробовать использовать некоторые из «фреймворков» CSS, например Blueprint или Grid960, и посмотреть, будет ли это проще, но для этого также потребуется немного обучения.

Другие варианты включают либо более простой дизайн, который, вероятно, будет работать в разных браузерах, удаление таблицы стилей для IE6 / 7 и предоставление зрителям возможности видеть необработанную структуру HTML-документа, либо использование макетов на основе таблиц, если вы знаете, как ими пользоваться (и вопреки что некоторые люди скажут вам, в этом маршруте нет ничего плохого, если он лучше всего соответствует требованиям вашего проекта в сочетании с ограничениями ваших возможностей и ресурсов).

Это не вопрос «да» или «нет». Это вопрос переговоров между вами и вашим клиентом (теми, кто платит вам за создание сайта). Обычно переговоры проходят так: ваш веб-сайт обойдется вам в x долларов и поддерживает браузер a, b, c. Если вам нужна поддержка IE6, это будет $ x + $ y и т. Д. Тогда ваши клиенты позвонят, чтобы решить, стоит ли тратить $ y, чтобы иметь возможность обслуживать тех из своих клиентов, которые настаивают на использовании IE6.

Если вы являетесь собственным клиентом, вы можете вырезать среднюю часть и позвонить самостоятельно ;-)

(то же самое для IE7)

Вы можете захотеть взглянуть на IE7.js .

IE7.js - это библиотека JavaScript, позволяющая Microsoft Internet Explorer вести себя как совместимый со стандартами браузер. Он устраняет многие проблемы с HTML и CSS и обеспечивает правильную работу прозрачного PNG в IE5 и IE6.

Их IE9.js утверждает:

Обновите MSIE5.5-8 для совместимости с современными браузерами.

Я сам не тестировал это с помощью кислотных или других стандартных тестов, но это может быть многообещающим.

Я должен согласиться с теми, кто говорит «это зависит от обстоятельств».

Самая важная часть - это то, что использует аудитория сайта, если они используют IE6, разрабатывая вашу страницу для поддержки IE6.

По моему опыту, вы можете ожидать такой аудитории:

частный : IE7 + или FF
частный и технический || gamer : IE8, FF, Chrome
Многие до сих пор используют XP с IE6 / 7, если только они не являются техническими специалистами или не используют ПК очень часто.

искусство и дизайн : Safari, FF (часто на базе
Mac ). Маки по-прежнему широко используются в графической среде, и почти каждый художник и дизайнер владеет им, даже если это просто для того, чтобы вписаться в толпу.

пожилые люди : IE6, редко IE7.
Windows 95/98 не поддерживает IE7. Вам также следует избегать использования javascript для этой аудитории, поскольку у них обычно дрянные компьютеры.

корпоративный : IE6 / IE7.
Многие компании обновляются очень медленно, так как это требует большого количества документов, организации и бюджета. В зависимости от того, кто в корпорации может использовать вашу страницу и какой это тип компании, вы можете ожидать худшего (секретари, низко оплачиваемые рабы и т. Д.) Или лучше (генеральный директор, технический директор и т. Д.).

Обратите внимание, что это не основано на какой-либо статистике, а только на моем личном опыте.

Было бы неплохо отказаться от IE6 и IE7, но коммерческие сайты не могут позволить себе потерять пользователей. Вы, как создатель веб-сайта, вообще не можете заставить пользователей переключать браузеры. В некоторых случаях (например, в корпоративных средах) даже пользователи не имеют полномочий, они могут просто использовать то, что разрешено администраторами. В других случаях они понятия не имеют, как установить что-либо (пожилые люди, дети, ...).

Я использую IE6 до следующего года в большой глобальной корпоративной среде.

Я хочу потратить несколько миллионов на какое-нибудь новое отличное программное обеспечение. Должен поддерживать IE6 ...