Возможности C# с открытым исходным кодом

Я скоро буду искать новые возможности трудоустройства. Меня традиционно считали администратором рабочего стола, но на самом деле я больше похож на IT Swiss Army Knife. В настоящее время я нахожусь в команде администраторов, но меня просят заниматься разработкой для команды. У меня есть опыт работы с C# / C++ / C / Per / ... до тошноты, но я не участвую в формальной группе разработчиков, работающей над формальным проектом. Чтобы исправить эту кажущуюся дыру в моем резюме, я хотел бы принять участие в хорошо управляемом проекте с открытым исходным кодом, над которым я мог бы работать по вечерам. Кто-нибудь знает сайт, на котором я мог бы найти такой проект? Или кому-нибудь есть что порекомендовать. Я знаю, что могу зайти на некоторые сайты, такие как sourceforge, чтобы найти проекты, но мне сложно определить, какие проекты активно ищут помощи, а какие - просто чьи-то ». хобби-проект, который они хотят развивать сами. Я думаю, что я ищу своего рода страницу с объявлениями с открытым исходным кодом. Спасибо за любые предложения.

Ответов (9)

Решение

Если вы ищете проект с открытым исходным кодом на C#, вам также следует взглянуть на CodePlex (см. Список проектов, отфильтрованных на C# ).

Вот несколько крупных проектов с открытым исходным кодом C#, о которых я знаю (либо работал, использовал, либо слышал много хороших отчетов), которые хорошо выполняются и, безусловно, приветствуются:

  • Подтекст (система веб-журнала)
  • SubSonic (набор инструментов для доступа к данным и многое другое)
  • MVC Contrib (дополнительные возможности для ASP.NET MVC)
  • AJAX Control Toolkit (элементы управления, созданные на платформе ASP.NET AJAX)
  • BlogEngine.NET (система веб-журналов)
  • DasBlog (система веб- журналов )

DotNetNuke (система веб-портала), вероятно, является крупнейшим проектом .NET с открытым исходным кодом, но он находится на VB.NET.

Я считаю, что лучше присоединиться к уже существующему проекту, чем начинать свой собственный. Ваш вклад будет использоваться большим количеством людей, и с точки зрения работодателя я бы предпочел услышать, что вы внесли свой вклад в проект, о котором я, возможно, слышал, а не «Я начал еще один проект веб-журнала .NET».

Само собой разумеется, что Codeplex должен иметь то, что вы ищете. Его SourceForge, хотя по своей природе, размещенной на MS, склоняется к проектам на основе C# и .net, однако он использует все технологии. Проверьте это. :)

Вы можете немного поискать Охло . Есть довольно много проектов, помеченных как C# . Поскольку Ohloh также пытается отслеживать репозитории исходного кода, он может немного рассказать вам о деятельности проекта.

Джон Гэллоуэй писал:

Я считаю, что лучше присоединиться к уже существующему проекту, чем начинать свой собственный. Ваш вклад будет использоваться большим количеством людей, и с точки зрения работодателя я бы предпочел услышать, что вы внесли свой вклад в проект, о котором я, возможно, слышал, а не «Я начал еще один проект веб-журнала .NET».

На первый взгляд вы можете так подумать, но факт в том, что проекты с открытым исходным кодом встречаются гораздо чаще, чем независимые домашние проекты, а другой факт заключается в том, что в проектах с открытым исходным кодом отсутствуют два ключевых ингредиента, которые работодатели хотят видеть: опыт разработки программного обеспечения для платежеспособная клиентская база и опыт работы с полным жизненным циклом разработки программного обеспечения .

Фактически, во многих профессиях слишком большой упор на «открытый исходный код» может навредить вам, а не помочь.

Открытый исходный код по-прежнему ассоциируется в умах многих менеджеров с академическими кругами и академическим (а не коммерческим) взглядом на программирование. Справедливо или несправедливо.

Теперь определенно, всегда и навсегда, будет хорошей идеей участвовать в разработке ПО с открытым исходным кодом, для обучения, для сообщества и по десятку других причин. Но если вы специально пытаетесь преодолеть разрыв между программистом-любителем и программистом-профессионалом, я думаю, что самый простой способ, способ, который дает вам максимальную отдачу от ваших программных «денег», - это создавать и продвигать что-то с нуля.

Это демонстрирует полный жизненный цикл разработки программного обеспечения и демонстрирует инициативу.

И, вероятно, вы узнаете гораздо больше о том, как на самом деле программировать такие вещи, вместо того, чтобы разрабатывать компонент пользовательского интерфейса виджета для левой руки для последнего модного проекта с открытым исходным кодом;)

Один из хороших способов - просмотреть каталоги Sourceforge и Google Code и найти проект малого и среднего размера, который вам понравится и который открыт для посторонней помощи.

Также стоит отметить, что если вы хотите восполнить пробел «отсутствие коммерческого опыта», возможно, лучше создать и опубликовать инструмент самостоятельно, чем посвящать все это время существующему проекту с открытым исходным кодом. Выберите хороший проект для домашних животных, основанный на вашем собственном творчестве, и продолжайте с ним работать.

Если вместо того, чтобы говорить работодателям: «Я работал над проектом с открытым исходным кодом XYZ», вы могли бы сказать: «Я создатель и поддерживаю инструмент Fiddler, доступный на XYZ.com», я думаю, что это намного более выгодный вариант.

В любом случае удачи.

Я нахожусь в очень похожей лодке. Я администратор, который начинает больше заниматься разработкой, и я присоединился к паре проектов с открытым исходным кодом, размещенных на Codeplex, которые я использую на работе. Хотя я предпочел бы работать с серверной частью Subversion (чем с Team Foundation Server), использование SvnBridge сделало это менее болезненным.

Я бы посоветовал найти активный проект (который, кажется, выпускается регулярно (или, по крайней мере, часто)), который вас интересует, и присоединиться к нему. Привлечение других людей к проекту, над которым вы работаете, дает вам кого-то, перед кем вы будете подотчетны, и кого-то, от кого можно отчитаться. Это действительно помогло мне в программировании, как увеличив мою уверенность в том, что код публикуется, так и изучив некоторые новые приемы.

Это того стоит, чтобы заняться открытым исходным кодом.

Честно говоря, это самая сложная вещь в Open Source, потому что некоторые из самых законных проектов не выглядят так, потому что их присутствие известно только через плохую веб-страницу, созданную в 1997 году, и список рассылки. Другие проекты очень яркие, но им нечего подкрепить. Некоторые проекты не знают, как принимать новых участников, и даже не знают, как спросить.

Лучший способ найти эти проекты - прислушаться к делу и пообщаться на подобных форумах.

Я предлагаю найти область применения, в которой вы испытываете настоящую страсть. Если вы просто хотите убить время, вы можете присоединиться к тысячам проектов. Но это может быстро превратиться в другую «работу». Когда я ищу людей, которые присоединятся к команде DotNetNuke, я ищу людей, которые увлечены нашим проектом, а не просто тех, кто хочет написать свое резюме. Люди со страстью с большей вероятностью будут придерживаться нас как в веселом кодировании, так и в ворчливой работе, в то время как люди, которые хотят дополнить свое резюме, обычно не задерживаются там дольше, чем требуется, чтобы добавить новую строку в резюме.

нам понадобится CLA от вас [ и вашего работодателя], но в обмен на такую ​​вещь и несколько действительно хороших исправлений или элементов управления расширениями вы получите доступ к Ra-Ajax для отправки . Но сначала ты должен проявить себя ...

Если да, то здесь вы получите профиль ... :)