Что может быть лучше, чем альтернатива для копирования файлов в Windows по умолчанию?

Мне нужно скопировать сотни гигабайт случайных файлов на свой компьютер, и я довольно опасаюсь использовать ванильную копию файла, встроенную в Windows.

Я не хочу, чтобы он зависал на сообщениях «Вы уверены?», «Вы действительно уверены?», «Даже zip-файлы?», «Конечно же, не файлы только для чтения!» петля, как только я уйду.

Я не хочу, чтобы он работал часами, а затем неожиданно останавливался: «Кто-то однажды открыл этот файл, поэтому я не буду его копировать!» а затем отмените всю копию или просто выйдите без указания того, что было сделано и что осталось.

С какими программами управления файлами у вас есть опыт? Что вы рекомендуете?

Этот вопрос связан с моим другим вопросом: как я могу использовать старый жесткий диск PATA на моем новом компьютере, поддерживающем только SATA?

Ответов (22)

Решение

Как насчет старой доброй командной строки Xcopy? С S: источником и T: целью:

xcopy /K /R /E /I /S /C /H /G /X /Y s:\*.* t:\

/ K Копирует атрибуты. Обычный Xcopy сбрасывает атрибуты только для чтения.

/ R Заменяет файлы, доступные только для чтения.

/ E Копирует каталоги и подкаталоги, в том числе пустые.

/ I Если место назначения не существует и копируется более одного файла, предполагается, что это место назначения должно быть каталогом.

/ S Копирует каталоги и подкаталоги, кроме пустых.

/ C Продолжает копирование даже в случае возникновения ошибок.

/ H Копирует также скрытые и системные файлы.

/ Y Подавляет запрос на подтверждение перезаписи существующего файла назначения.

/ G Разрешает копирование зашифрованных файлов в место назначения, которое не поддерживает шифрование.

/ X Копирует настройки аудита файлов (подразумевает / O).

(Изменить: добавлены / G и / X, которые появились несколько лет назад)

Программа Copywhiz (коммерческая), похоже, решает именно те проблемы, которые вы указали.

Используйте Robocopy (надежное копирование файлов) .

ЗАМЕТКА:

В Windows Vista и Server 2008 при вводе:

xcopy /?

ты получаешь:

ПРИМЕЧАНИЕ. Xcopy устарела, используйте Robocopy.

Так что начинайте привыкать к robocopy :)

Вы можете попробовать TeraCopy или RoboCopy .

Похоже, что инструмент в стиле резервного копирования может быть тем, что вы ищете.

Я использую SyncBack (одна из версий бесплатно). Вы также можете попробовать MS SyncToy, который пытается упростить перемещение, копирование, синхронизацию и т. Д.

Если вы действительно копируете только случайные файлы в случайное время, вы можете попробовать Total Copy, у которого есть дополнительное преимущество, заключающееся в хорошей работе по сети (пауза, возобновление и т. Д.).

Вы можете попробовать SuperCopier , он заменяет стандартный механизм копирования Windows при загрузке.

Он может повторить попытку неудачных файлов в конце, возобновить отмененную копию (даже копию, отмененную Windows), принимает «Все» для каждого ответа. Вы даже можете ответить на раздражающие вопросы (файл уже существует, ошибка копирования файла) до того, как они возникнут.

Вам действительно нужно использовать инструмент синхронизации файлов, такой как SyncBackSE , MS SyncToy или даже что-то вроде WinMerge . Я предпочитаю SyncBack, поскольку он позволяет вам устанавливать очень четкие правила практически для всех возможных случаев и конфликтов, по крайней мере, в большей степени, чем два других. С любым из них вам не придется нажимать все всплывающие окна, и вы можете без сомнения убедиться, что место назначения в точности совпадает с источником.

Xcopy сохраняет дату изменения, изменятся только дата создания и дата доступа.

(протестировано на XP Pro, попробуйте в небольшой папке, чтобы проверить, используете ли вы Vista, поскольку я не тестировал его под Vista)

Изменить: вы МОЖЕТЕ захотеть перенаправить вывод, хотя:

xcopy /K /R ....... s:\*.* t:\ >c:\xcopy.log 2>&1

Таким образом, если файлы не копируются, вы можете проверить журнал (т.е. информация о системном томе выдаст ошибку, но эта папка в любом случае не имеет значения для того, что вы пытаетесь сделать)

Используйте Robocopy , у него есть возможность копировать файлы в "перезапускаемом режиме", плюс он должен уважать атрибуты файлов. И он поставляется с Vista и Server 2008, и вы можете загрузить его для старых ОС. Кроме того, вы можете настроить его на повторную попытку для неудачных копий, чтобы забрать файлы, которые временно используются другим процессом.

Я собрал себе ПК с 4 ГБ оперативной памяти, двухъядерным основным диском PATA 1,8 ГГц 40 ГБ и дополнительным диском SATA 250 ГБ и установил Windows Vista Business Edition. Когда мне пришлось скопировать 120 ГБ данных со старого диска PATA, Vista с треском провалилась и продолжала давать сбой. Я определенно рекомендую Teracopy Free Edition.

Я использую обработчик копирования. Самое приятное в нем то, что он ставит свои задания в очередь, как менеджер загрузок. Он имеет расширение оболочки, поэтому вы можете либо перетащить его правой кнопкой мыши, либо просто установить копию с обработчиком копирования в качестве действия по умолчанию.

Я бы определенно предпочел:

1) Teracopy - на основе графического интерфейса, заменяет стандартный интерфейс копирования / перемещения Windows и добавляет себя в контекстное меню. Базовая версия бесплатна (думаю, для домашнего использования).

2) Robocopy - на основе CLI, полезно при написании сценариев. Бесплатный инструмент от MS, включенный в Vista / Windows 2008. MS Technet также имеет графический интерфейс для robocopy - полезный для создания операторов, которые впоследствии можно вставлять в сценарии или в командную строку.

PS: Я знаю, что они уже предлагались здесь, и я бы проголосовал за них, если бы мог.

Помимо уже упомянутого Robocopy, у XXCOPY есть бесплатная версия. Его синтаксис обратно совместим с XCOPY, но имеет множество дополнительных опций (XXCOPY / HELP> x создает файл размером 42 КБ со всеми доступными опциями). Например, вы можете удалить с ним файлы, включить или исключить список каталогов для копии, использовать его как «сенсорную» утилиту и т. Д.

Пользуюсь уже много лет, на 2 пальца вверх.

Сценарии Powershell тоже могут быть полезными и, безусловно, более гибкими, чем xcopy и другие команды DOS. Вы можете легко рекурсивно просматривать подкаталоги, фильтровать файлы по имени или расширению, обрабатывать, в частности, некоторые конкретные файлы на основе выбранных вами критериев и т. Д. Веб-сайт сообщества Powershell является хорошей отправной точкой.

Большой палец вверх для robocopy. Я использую его для того, что вы упомянули.

Например, в настоящее время я запускаю 5 сеансов robocopy на моем сервере, где я копирую около 60 ГБ файлов между 3 удаленными серверами, я подключаюсь к двум через CheckPoint VPN, а другое - пространство Amazon S3, отображаемое через JungleDisk.

Я работаю с коллегой на другом конце страны. Сегодня вечером он войдет на те же серверы и запустит аналогичный набор командных файлов robocopy, чтобы загрузить все изменения, которые я сейчас загружаю.

Особенность «приложения-убийцы» заключается в том, что robocopy будет сохранять отметки даты и времени файлов и по умолчанию будет копировать ТОЛЬКО файлы, которые отличаются друг от друга. Таким образом, вы можете указать его на огромное дерево каталогов, и будут скопированы только измененные файлы.

Вот несколько полезных советов для подобных вещей ...

/MIR отражает дерево каталогов, поэтому удалит и добавит

/R:10 сообщает robocopy, что нужно 10 раз попытаться скопировать файл, прежде чем отказаться. По умолчанию 1000000 раз.

/LOG+somefilename.log добавит вывод экрана в somefilename.log, создав его при необходимости.

/XD dir1 dir2 будет игнорировать любые каталоги с именами dir1 или dir2 в копии. Можно использовать подстановочные знаки.

/FFT будут использовать временные метки FAT, которые менее точны, чем NTFS (использует временные метки с шагом 2 секунды). Я также считаю, что это полезно при копировании между файловыми системами Linux и NTFS.

Я обычно использую что-то вроде

robocopy d:\workdir y:\workdir /TEE /LOG+:d:\update.log /MIR /R:5

который будет отражать (/ MIR) d: \ workdir с y: \ workdir, добавить журнал того, что он делает, в d: \ update.log (/LOG+d:\update.log), записывая вывод как на консоль, так и на log (/ TEE) и попробуйте каждый файл 5 раз, прежде чем переходить к следующему.

Он также работает с путями UNC.

Если у вас есть большая коллекция файлов, которые необходимо синхронизировать на нескольких компьютерах, то robocopy - ваш друг.

Помимо XCOPY, RoboCopy и TeraCopy, которые уже были предложены, вы также можете попробовать Total Commander.

ZTreeWin Это 32-битный текстовый менеджер файлов / каталогов с древовидной структурой для Windows. Очень прост в использовании, есть меню, но в нем также показаны клавиши для различных команд. Легко перемещаться по файловой системе и имеет режим разделенных панелей, поэтому вы можете легко работать как с источником, так и с целью, всего лишь несколькими нажатиями клавиш. Он намного эффективнее для выполнения задач, чем Windows Explorer или Xcopy.

Я попробовал обработчик копирования, и он работает очень хорошо. В нем есть несколько интересных функций, в которых вы можете управлять буферизацией в зависимости от типа носителя и с поддержкой очереди файлов, чтобы вы могли настроить операции копирования и перемещения, забыть о них и одновременно минимизировать фрагментацию диска. Таким образом, он не будет копировать несколько файлов одновременно с одного CD или DVD, так как это заставит привод слишком много искать.

Лучше всего его открытый исходный код.

Я пробовал KillCopy 2.85 и могу сказать только одно - это мощная программа для копирования, которая может на 100% заменить копию файла Windows. Возможно, это лучшая из альтернатив, которые я тестировал на данный момент. Передача файлов очень быстрая. KillCopy - самая быстрая программа, способная копировать файлы со скоростью 40 МБ / с. Причины моего выбора просты - KillCopy отлично работает на всех платформах Windows, не говоря уже об архитектуре - 32 или 64 бит.

Перезагрузитесь в Linux, смонтируйте диск и используйте GNU cp .

Xcopy [source] [destination] /e /c /h /o /d 

Копирует все, что ранее не копировалось. По сути, работает как перезапускаемый, так как вы можете просто нажать вверх и войти, и он начнется с того места, где был, когда вы его остановили или потеряли соединение. Не копирует файлы, которые уже были скопированы, и сохраняет принадлежность и атрибуты.

Он также игнорирует ошибки, поэтому, если я не могу что-то скопировать, он просто продолжает работать.

Я помню это, потому что это xcopy echo (e) d

Интерфейс GUI для xcopy доступен по адресу: http://lorenstuff.weebly.com/ (бесплатные) элементы управления: ввод, вывод, установка переключателей и запуск. Не замена или улучшение xcopy, а просто графический интерфейс для упрощения работы.