Есть ли инструмент, который может визуально отображать репозиторий SVN (например, красивые диаграммы)?

Очень странно.

Я не могу найти инструмент, который позволяет отображать репозиторий SVN в графической форме.
Я хотел бы видеть изменения в графиках ревизия / время, ветвление / время.

Кто-нибудь знает об одном. В идеале это было бы нейтрально по отношению к платформе или даже лучше на веб-основе .

Краткое описание предлагаемых на данный момент решений:

Ответов (11)

для простоты черепаха svn дает базовый граф ревизий

Вы также можете попробовать MPY SVN STATS . Вот пример графика для Zope.

Также есть https://github.com/justinmassiot/svn-graph-branches . Хотя никакой активности с 2010 года, и у меня это не сработало (несовместимо с моей точечной версией).

Fisheye из Atlassian просматривает репозиторий SVN и может показать вам несколько графиков. Также предоставляет удобный веб-интерфейс для поиска виноватых, различий и т. Д.

например, несколько образцов изображений на одном из демонстрационных серверов:

  1. круговая диаграмма
  2. смена линии

А если вам нравятся красивые метрики кода, вот несколько примеров .

Единственный инструмент, с которым я когда-либо сталкивался, - это perl-скрипт svn-graph.pl из инструментов svn. Он выводит точечный файл graphviz, который может быть отображен в различных форматах изображений. Его можно обернуть в сценарий cgi, чтобы сформировать базовый инструмент веб-графа.

Trac включает браузер исходного кода и ограниченный анализ статистики. Конечно, это веб-интерфейс.

Может быть, вы могли бы немного подробнее рассказать о том, какие «визуальные эффекты» и «красивые диаграммы» вам нужны?

Обходным способом было бы клонировать репозиторий svn с помощью git-svn , после чего вы можете использовать на нем графический gitk или инструменты хихиканья для визуализации ветвей и слияния, а также для просмотра деталей.

(Тогда вы получите распределенную вещь, этот git так хорошо работает, в качестве приятного побочного эффекта.)

Вы также можете попробовать StatSVN .

Он написан на Java (отвечает вашим требованиям, нейтральным к платформе) и генерирует статическое дерево HTML с вашей историей изменений и графиками фиксации. Вы можете использовать Ant или командный файл, чтобы автоматизировать процесс его вызова.

Я тоже слышал хорошие отзывы о Trac.

Trac - это вики и инструмент отслеживания проблем, который включает в себя браузер SVN. RevtreePlugin для Trac позволит отображать репозиторий в графической форме. Trac - еще очень молодое приложение (последняя версия - 0.11.1), но мы используем его в работе для разработки программного обеспечения, и на данный момент оно оказалось очень полезным.

Я пишу утилиту для генерации графа статистики подверсий под названием SVNPlot . Он вдохновлен графиками, созданными StatSVN. Однако создание графа SVNPlot выполняется в два этапа (а) сначала создается база данных sqlite3 из информации журнала подрывной деятельности (б) фактические графы затем создаются путем извлечения базы данных sqlite (с использованием простых запросов sql).

Я думаю, что использование sql для извлечения данных графика из информации журнала приводит к большей гибкости и хорошей производительности. Прямо сейчас SVNPlot генерирует только графики, но очень легко извлечь любую другую статистику из сгенерированной базы данных sqlite.

SVNPlot написан на Python и использует отличный пакет Matplotlib для создания графиков. Код доступен на странице SVNPlot в коде Google (лицензия - это новая лицензия BSD). Образцы графиков, созданные для репозитория Rietveld, доступны по адресу http://thinkingcraftsman.in/projects/svnplot/index.htm.

Также есть симпатичное приложение SmartSVN с красивой графикой .
Но версия с графиком не бесплатна.