Oracle SQL Developer не отвечает при попытке просмотра таблиц (или предлагает клиент Oracle Mac)

Я просто целыми днями беру пляжный мяч (часами ничего не делал). Это не загрузка процессора, не чтение с диска, не использование сети.

Я использую Java 1.6 в Mac OS X 10.5.4 . Один раз сработало, теперь даже перезагрузки компьютера не помогут. Монитор активности сообщает, что это «(не отвечает)». Единственное, что я могу сделать, это убить -9 этого засранца.

Когда я пробую этот процесс, я вижу следующее:

    mach_msg_trap        16620
    read        831
    semaphore_wait_trap        831

Приемлемый ответ, который не исправляет это, будет включать URL-адрес достойного бесплатного клиента Oracle для Mac.

Изменить: @Mark Harrison, к сожалению, это происходит каждый раз, когда я запускаю его, это не старое соединение. Я бы предпочел не запускать Windows на моем ноутбуке. Я пробую несколько плагинов для своей IDE, но для меня все еще нет решения. @Matthew Schinckel Navicat, кажется, имеет только некоммерческий продукт Oracle ... Мне нужен коммерческий дружественный продукт (даже если он стоит денег).

Ответов (7)

Решение

У меня такая же проблема после того, как активное соединение какое-то время бездействовало. Я решаю это, время от времени перезагружая разработчика sql.

У меня также есть Toad для Oracle, работающий в сеансе vmware XP, и он отлично работает. Если вы не против денег, попробуйте это.

Squirrel - хороший клиент для разработки приложений, не зависящий от баз данных. Нет специфических функций Oracle, но хорошо работает на Mac

Последняя версия SQL Developer очень хороша, и у меня не возникло никаких проблем с ней на моем Mac Pro. DB Solo 3 тоже неплох.

Я использую SQLDeveloper на Mac, и у меня были проблемы, когда он перестал отвечать. Обычно я могу исправить это, зайдя в Activity Monitor и прервав процесс. Однако это не всегда помогает завершить процесс. Когда это происходит, я иду в Терминал, нахожу идентификатор процесса и отправляю ему SIGKILL, и тогда в следующий раз он будет работать правильно.

Однако, что более важно, я однажды оценил SQLGrinder . Я не стал покупать программное обеспечение, в основном потому, что у меня есть ноутбук Mac и рабочий стол с Windows. Поэтому я чаще использую Toad на рабочем столе Windows и покупать SQLGrinder мне не стоило.

Компания Navicat выпустила клиент Oracle для Mac (а также версию для Windows).

Это не бесплатно, но я думаю, вы можете получить 30-дневную демонстрацию.

Вы смотрели http://www.aquafold.com/ ? У них есть очень дружелюбная к JDBC / java утилита для Mac, Aqua Data Studio (ADS), которую вы можете попробовать в течение 30 дней. Это не бесплатно, но ...

Отличная поддержка через группы Yahoo. ОЧЕНЬ отзывчивые повторные ошибки или запросы на улучшение.

Никакого отношения к ним - просто фанат.

Используйте RazorSQL . Сделайте себе одолжение и потратьте 60 баксов. Он окупится за первые час-два использования. Вы даже можете получить 60 дней бесплатно.