Каков ваш опыт использования общего интерфейса TIBCO?

Это выглядит интересно, и я немного поигрался с этим, но IDE разработки в веб-браузере в конечном итоге кажется кошмаром.

У кого-нибудь есть опыт использования и что вы думаете?

Ответов (5)

Решение

Несколько месяцев назад мы оценили GI для проекта, но не выбрали его.

IDE-in-a-browser (который сам построен с GI) на самом деле работает на удивление хорошо, хотя есть некоторые функции, которые вы обычно ожидаете от редактора, которых ему не хватает, в первую очередь (и что раздражает) команда Undo. Также невозможно делать такие вещи, как вложенный документ (практически необходимый для командной разработки) из IDE, хотя вы можете делать это вручную в базовом XML, и IDE будет их уважать.

В конце концов, основная причина, по которой мы не пошли с этим, заключалась в том, что было сложно заставить получившееся веб-приложение выглядеть так хорошо, как действительно хотели дизайнеры. Создавать функциональные возможности было относительно легко, но внешний вид компонентов был очень ограничен. Способ, которым GI отображает свою собственную модель документа в HTML, включает в себя множество style атрибутов, что делает создание скинов в CSS практически невозможным. Кажется, он предпочитает делать веб-приложения, которые выглядят как приложения, а не веб-приложения, которые выглядят как веб-сайты.

Так что это, вероятно, было бы здорово для создания приложений типа интрасети, где внешний вид не является большой проблемой, но я, вероятно, не стал бы использовать его для создания общедоступного сайта.

Между прочим, для тех, кто не знает, TIBCO GI - это полностью отдельный продукт от остальной части бизнес-интеграции TIBCO SOA - General Interface была отдельной компанией, которая была приобретена TIBCO пару лет назад.

вам не нужно запускать tibco-GI из веб-браузера, но вам нужно запустить программный файл GI_Builder.exe, который является приложением ActiveX. просто дважды щелкните по нему и запустите.

От коллеги, который работал в TIBCO:

TIBCO - сложная, трудная в использовании система, потому что она используется для сложных, трудно решаемых задач.

Кирон хорошо суммирует GI. Это действительно для корпоративных веб-приложений, а не для потребительских виджетов. Накладные расходы на загрузку всей инфраструктуры GI и ожидание ее загрузки в течение секунды или двух не кажутся большими, если вы запускаете колл-центр или приложение для подготовки сотрудников, которое собираетесь использовать в течение следующих нескольких часов. Но это кажется вечным, если вы ждете, пока виджет загрузится на существующую веб-страницу. И хотя GI поддерживает несколько хороших функциональных и эффективных инструментов контроля качества, они действительно излишни, если вы не работаете над чем-то важным и сложным. Итак, если все, что вам нужно, - это выкинуть на экран сексуально выглядящую датупикер, обязательно используйте что-нибудь еще.

Ага, не могу не согласиться. Я разработал несколько приложений с TIBCO GI и интегрировал их с TIBCO CIM. Я работаю в TIBCO, и GI - это то, с чем я довольно много работал, делая некоторые сложные вещи. При этом я наткнулся на странные стороны GI, вещи, которые вы иногда не можете объяснить, но они такие, какие они есть, работа с JavaScript и решение проблем многопоточности может быть кошмаром и т. Д. слишком привередлив к сексуальности приложения, следовательно, хорош для внутренних приложений, но не для потребителей, если вы не хотите заблудиться в джунглях сумасшедшего стиля CSS. Утилита XML Mapping - отличная функция, позволяющая сэкономить много времени при реализации приложений SOA. Другая хорошая часть заключается в том, что развертывание действительно просто - приложения GI используют комбинацию XML, XSLT, X-Path и JavaScript. В GI 3.8 также есть несколько инструментов для тестирования. К сожалению, разработка внутри редактора GI идет медленно и болезненно, поэтому я рекомендую использовать внешний редактор, например Notepad ++.