Настройка сервера VisualSVN для использования _svn вместо .svn

У нас возникла проблема с нашим сервером сборки, который не проверял модификации из системы контроля версий, несмотря на то, что признал, что были изменения.

Он был отслежен до контрольной папки (не уверен, что это настоящее имя), существующие рабочие сборки использовали _svn. Очистка рабочей папки привела к новой полной проверке, и я заметил, что теперь папка управления - .svn. Похоже, что изначально наши процедуры интеграции проверяли код с использованием _svn, но теперь он использует .svn.

Svn.exe, который используется во время интеграции, взят с сервера VisualSVN, могу ли я снова использовать _svn?

Как исходные рабочие копии использовали _svn, я не знаю! - мы когда-либо использовали только VisualSVN Server и не меняли этого.

Мы настроили TortoiseSVN для использования _svn, следуя рекомендации, что это лучше работает для Visual Studio, а также установили TortoiseSVN на сервер сборки на случай, если он когда-либо понадобится. Может ли это быть причиной?

И действительно ли это необходимо? Поскольку MSBuild принадлежит Microsoft, рекомендуется ли он, как и для Visual Studio?

Ответов (4)

Решение

Дело о _svn и .svn было проблемой только для веб-проектов Visual Studio (и я почти уверен, что это было исправлено в VS2005 в любом случае), это не общая вещь, "_svn лучше работает с VS".

Это также проблема только с рабочей копией, а не с репозиторием - то есть не имеет значения, используют ли некоторые пользователи SVN клиентов, настроенных для работы с _svn, а некоторые используют .svn - репозиторий не будет знать или заботиться - ( если вы каким-то образом не закончите загрузку этих файлов _svn / .svn, фактически зарегистрированных в репозитории, что могло бы сильно запутать.)

Если у вас нет абсолютно конкретных доказательств того, что .SVN вызывает у вас проблемы, я буду придерживаться этого везде, где это возможно.

http://subversion.tigris.org/svn_1.3_releasenotes.html

Необходимо прочитать раздел «Официальная поддержка каталогов Windows '_svn' (клиентские и языковые привязки)»

И нужно знать, что вы читаете документацию, которой несколько лет, факт, который может иметь или не иметь отношения к делу.

Насколько я знаю, _svn необходим, потому что у WebApplications возникают проблемы, когда один из их каталогов начинается с точки.

Я без проблем использовал .svn с Visual Studio 2008 и 2005, а также на нашем сервере интеграции CC.Net (с MSBuild). Я бы придерживался формата .svn.