Платить за vmware или использовать Open Source?

Что мне следует использовать для виртуализации моего рабочего стола, vmx, xen или vmware?

Должен работать на хосте Linux или Windows, извините, виртуальный компьютер.

@ Дерек Парк: Свободно как в словах, а не в пиве. Я хочу иметь возможность создать новую виртуальную машину из моих собственных лицензионных копий Windows, потому что vmware довольно дорогое удовольствие.

Ответов (7)

Решение

Попробуйте VirtualBox . Он бесплатный, с открытым исходным кодом и работает в Windows, Linux, Macintosh и OpenSolaris.

Гм, VMware бесплатна .

Я использую vmware около 8 лет или около того. В настоящее время я использую его на Mac и очень им доволен. У меня все еще есть мои старые окна 95 в приостановленном состоянии, я загружаю их время от времени, чтобы показать своим детям великолепие 32M и 256 цветов.

При этом вам, вероятно, следует попробовать их с конкретной средой и приложениями, которые вы будете использовать, и посмотреть, какое из них лучше для вас.

Одна из особенностей vmware, которая мне очень нравится, - это возможность делать снимки системы. Я делаю это перед каждой установкой программного обеспечения, и когда одно из них выходит из строя, я просто возвращаю виртуальный ящик обратно в состояние до установки. Это великолепно!

У меня был только опыт работы с VMware ESX , и хотя это довольно дорогой продукт, он также очень мощный. Я определенно рекомендую его, если у вас есть ресурсы. В зависимости от ваших потребностей у них также есть более базовая (и бесплатная) версия VMware Server .

@ChanChan, я не думаю, что вы можете утверждать, что вас интересует только свобода, когда вы спрашиваете, следует ли вам «платить за vmware». Я вынужден предположить, что вы говорите здесь о деньгах, а не о свободе. :п

Тем не менее, я дал вам плохую ссылку. VMware Server бесплатен (как в пиве) и отлично работает с виртуальными машинами Windows.

Как бы то ни было, я также использовал Xen, и он тоже очень хорош.

Изменить: я перечитал это, и это звучит действительно неприятно и грубо. Итак, я просто хотел бы извиниться, ЧанЧан, за то, что не уделил больше внимания моему ответу. (Я бы извинился в личном сообщении, но у нас их еще нет.)

Мы используем VMWare Server в производстве уже 2 года, а в следующем году переходим на ESX. Для вашего рабочего стола вам подойдет бесплатная версия VMWare. Также существует утилита для преобразования существующей машины в срез виртуальной машины.

Я пробовал VirtualBox, VMWare Server (бесплатно) и Virtual PC. Из трех VMWare кажется самой быстрой. Два других были слишком медленными для меня. Что мне не нравится в VMWare, так это то, что вы получаете только один снимок на каждую виртуальную машину. Конечно, я мог бы получить больше, если бы купил продукт VMWorkstation, но за 200 долларов это больше, чем я могу себе позволить прямо сейчас.