Обмен атрибутами OpenID - следует ли мне его использовать?

Мой веб-сайт будет использовать только OpenID для аутентификации. Я хотел бы получить информацию о пользователях с помощью обмена атрибутами, но обмен атрибутами, похоже, вызвал много проблем для StackOverflow.

Каково текущее положение дел в отрасли? Выполняет ли какой-либо провайдер OpenID достойную работу по обмену атрибутами?

Должен ли я вообще отказаться от обмена атрибутами OpenID?

Как я могу справиться с непоследовательной поддержкой функциональности?

Ответов (2)

Решение

Здесь, в Stack Overflow, мы сейчас просто используем расширение Simple Registration , так как возникли некоторые проблемы с Attribute Exchange (AX).

Самым большим из них было то, что поставщики OpenID (OP) не пришли к соглашению о том, какой тип атрибута использовать. В окончательной спецификации AX говорится, что URL-адреса атрибутов должны поступать с http://www.axschema.org/. Однако некоторые OP, особенно наш любимый http://myopenid.com , распознают другие URL-адреса . Я не собирался вести список, какие из них были непослушными, а какие - хорошими!

Другая проблема заключалась в том, что большинство OP, которые я пробовал, просто не возвращали информацию при запросе с помощью AX - возможно, я делал что-то не так (случается довольно часто :)), но я опубликовал соответствующие подробности в своих профилях, и мы ' re использует самую последнюю, лучшую библиотеку .NET, DotNetOpenId .

Мы обязательно вернемся к AX здесь, на Stack Overflow, когда у нас будет немного больше времени, поскольку для нас очень важен беспроблемный пользовательский интерфейс!

Хотя у Attribute Exchange есть свои проблемы (я уверен, что кто-то из SO может рассказать вам больше), у него есть много преимуществ . В какой-то степени это зависит от того, действительно ли это нужно вам или нет. Простая регистрация, похоже, выполняет эту работу, и может иметь смысл просто попросить пользователя указать определенные значения. Руководствуйтесь здравым смыслом и не зацикливайтесь, толкая все на Единственный Истинный Путь.