Всплывающее окно с ключом шифрования EFS

Я получаю уведомления о резервном копировании моего ключа шифрования для EFS в Vista, однако я не включил блокировку битов или шифрование диска.

Кто-нибудь знает, как узнать, какие файлы могут быть зашифрованы, или есть объяснение, почему он уведомляет меня?

Ответов (6)

Чтобы узнать, какие файлы в вашей системе были зашифрованы с помощью EFS, вы можете просто запустить эту команду:

CIPHER.EXE /U /N

Да, это EFS:

[Заголовок окна] Шифрованная файловая система

[Основная инструкция] Создайте резервную копию сертификата и ключа шифрования файла.

[Содержание] Создание этого файла резервной копии поможет вам избежать безвозвратной потери доступа к вашим зашифрованным файлам в случае утери или повреждения исходного сертификата и ключа.

[Создать резервную копию сейчас (рекомендуется)] [Создать резервную копию позже] [Никогда не выполнять резервное копирование] [Отменить]

[Нижний колонтитул] Зачем мне делать резервную копию сертификата и ключа?

Клиппи заметил, что в ваших файлах есть конфиденциальная информация, и автоматически зашифровал их.

Вы уверены, что это для EFS? Раньше мне приходилось делать резервные копии ключей, но я не знал, что именно они должны были делать. Я предполагал, что это похоже на файл с защитой DRM или что-то в этом роде. Это было некоторое время назад, поэтому я не помню, каковы были конкретные детали. Я никогда не делал резервных копий и ни в чем не был заблокирован.

Шифрование EFS обычно достигается через вкладку «Дополнительно» в диалоговом окне «Свойства файла», и лучше всего это делать на уровне папки.
Но в Vista я помню, что видел это сообщение на своем новом компьютере, определенно никогда не зашифровав ни одного файла. Поэтому я СОГЛАСЕН, что вас сбивает с толку просить вас создать резервную копию ключа до ПЕРВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ EFS. Windows-7 меня никогда не спрашивала, так что, наверное, так она и будет работать в будущем.

Я получил такое же сообщение впервые после многих месяцев использования Windows 7. Запуск cipher.exe, как указано выше, показал, что у загруженного мной файла шрифта ( Anonymous Pro ) установлен атрибут шифрования (щелкните правой кнопкой мыши файл, свойства, вкладку «Общие», нажмите «Дополнительно»). У него также были настройки безопасности, предоставляющие неизвестной учетной записи разрешения на чтение и выполнение. (!) Я не знаю, почему у файла шрифта был установлен флаг шифрования.

Если вы получили это сообщение совершенно неожиданно, возможно, это ответ на что-то, что вы только что скачали.

Такое же сообщение появляется после распаковки DroidDraw (http://www.droiddraw.org/). Это обычный (как мне кажется) zip-архив. Щелкните правой кнопкой мыши по нему, извлеките все. Полученная папка / файлы были зашифрованы. Сразу же Win предложила мне сделать резервную копию ключей EFS.
Такое же поведение в Win Vista и Win 7.