Можно ли быть амбикийбордроусом?

Я перешел на раскладку клавиатуры дворак около года назад. Сейчас использую дворак на работе и дома.

Недавно я поехал в отпуск в Перу и оказался в сложной головоломке. Интернет-кафе работали только на qwerty (да еще и на испанском qwerty). Я застрял в рутине охоты и клевания, которая довольно быстро устарела.

Тем не менее, можно ли "свободно" владеть и qwerty, и dvorak одновременно? Если нет, есть ли какие-нибудь хорошие решения для ситуации, в которой я оказался?

Ответов (15)

Решение

Интернет

Если вы находитесь на общедоступном компьютере, на котором нельзя включить раскладку клавиатуры, вы можете перейти на этот веб-сайт: http://www.dvzine.org/type/DVconverter.html

Используйте это для перевода вашего набора текста, а затем используйте копипаст. Я нашел это очень полезным, когда я был за пределами страны и мне приходилось писать кучу электронных писем на общедоступных компьютерах.

USB-накопитель

Поместите эту утилиту Dvorak на свой USB-накопитель.

Запустите это приложение, и оно поместит значок в системный лоток Windows. Этот значок переключает компьютер между двумя раскладками клавиатуры, и он работает. (Если вы пробовали переключаться с dvorak на qwerty, вы поймете, что я имею в виду. Windows делает худшую работу с этой единственной функциональностью.)

Я использую самодельную версию QWERTY (с отображением всех французских букв) дома и на работе. Я лично застрял, когда мне приходится использовать здесь обычный макет (AZERTY). Я чувствую твою боль.

Я был свидетелем того, что все привыкли к одному отображению, и пытаться использовать другой макет довольно сложно.

да. Я набираю Dvorak на клавиатуре Kinesis Advantage на своем рабочем столе, но набираю qwerty на моем Macbook. Возможно, помогает то, что они такие разные, мои мышцы понимают, что они пишут.

Да, вполне возможно свободно владеть и Дворжаком, и Qwerty, но вам нужно специально над этим поработать, чтобы развить двойную беглость. Когда я начал изучать Дворжак, он сначала искалечил меня в Qwerty, так что я не мог легко печатать в любой раскладке. Но я имел дело с запястным каналом и все равно не мог много печатать, поэтому изучение Дворжака не могло сделать меня медленнее. После нескольких месяцев частого переключения между Dvorak и Qwerty переключение с каждым разом становилось все проще и легче.

Теперь я могу переключиться мгновенно . Как будто в моем подсознании есть переключатель режима раскладки клавиатуры. Я не вижу этого, но могу сказать своему мозгу, какой макет я хочу использовать, а мои пальцы сделают все остальное.

Но если вы заинтересованы в изучении Дворжака, подумайте, стоит ли это усилий:

  • Если вы заинтересованы в том, чтобы Дворжак улучшил вашу скорость набора текста, мой совет - не надейтесь. На обучение уходит много времени, и я не уверен, что это улучшает скорость печати. И это делает базовые сочетания клавиш, такие как вырезание / копирование / вставка, намного более раздражающим.

  • Если вам интересен Дворжак, потому что он кажется классной способностью или хорошо будет выглядеть в резюме, не беспокойтесь. Изучение иностранного языка намного интереснее.

  • Если вы хотите, чтобы Дворжак уменьшил боль в руке, попробуйте. Я не уверен, уменьшил ли это мою боль в руке или нет, но я могу поверить, что да, потому что это определенно сокращает расстояние, которое приходится преодолевать пальцам.

Я никогда не пользовался общедоступным компьютером, но ношу с собой клавиатуру и (/ или, если вы достаточно хороши) просто меняю настройки на машине.

В аду есть особое место для людей, которые меняют раскладку клавиатуры на общедоступных компьютерах.

Я никогда не пользовался общедоступным компьютером, но ношу с собой клавиатуру и (/ или, если вы достаточно хороши) просто меняю настройки на машине.

@ Томас Оуэнс - человек в этом кафе после вас будет как следует сбит с толку :-D

Думаю, чтобы хорошо разбираться в обоих, вам придется все время чередовать. У меня достаточно проблем с переключением между ноутбуком и настольной клавиатурой :-)

Я бы сказал нет. Я использовал оба, и они разные по очень уважительной причине (предупреждение, урок истории)

Клавиатура Дворжака оптимальна, раскладка qwerty была спроектирована так, чтобы колышки на машинке не сталкивались (поэтому буквы, которые часто идут рядом друг с другом, разделяются)

Поскольку они такие разные, действительно невозможно добиться хороших результатов в обоих. Вы обнаружите, что даже если вы смотрите на клавиатуру во время набора текста, у вас в конечном итоге разовьется мышечная память, которая позволяет вам знать, где находятся клавиши. Это ВСЕ испортится, если вы начнете двигаться туда, где находятся ключи.

FWIW, я наконец нашел выход из ситуации. У меня был напарник (который все еще застрял в каменном веке), пока я диктовал. Это было 10-кратное увеличение скорости по сравнению с моей охотой и клеванием. И намного проще.

Вполне возможно. Хотя после изучения Дворжака я, к сожалению, стал пользоваться одноклавиатурой, моя жена одинаково быстро справляется и с тем, и с другим. Она рекомендует изучать другой макет медленно, с частыми перерывами для повторного ознакомления с предыдущим макетом.

DVAssist на USB-накопителе должен упростить переключение раскладок на произвольных компьютерах. я

Да, это возможно. Просто не забывайте время от времени использовать Qwerty. Я сам накручивал Дворжака около 2 недель, и в среднем у меня до 75 слов в минуту. Я немного пользуюсь Qwerty каждый день, но большую часть времени использую Дворжак. Моя скорость Qwerty все еще составляет около 100 уд / мин.

Я также изучил корейский макет Dubeolshik несколько лет назад, и у меня тоже в среднем около 100 слов в минуту.

Изучать разные раскладки клавиатуры намного проще, чем изучать несколько языков. И людям все еще удается вспомнить родной язык! Так что, если вы когда-либо знали Qwerty, немного попрактиковавшись, вы сможете довольно быстро вернуться к этой работе.

Как бы то ни было, я говорю на двух разных языках, так что это помогает с мышечной памятью, о которой кто-то упомянул. Я использую Qwerty на английском и Azerty на французском. Мои коллеги ругаются каждый раз, когда пытаются использовать мой компьютер!

Я вкратце посмотрел на изучение Дворжака, но он смог бы заменить только Qwerty, потому что в нем нет акцентированных символов.

Сказав все это, какую бы раскладку клавиатуры вы ни выбрали, самое важное - научиться печатать вслепую!

Тем не менее, можно ли "свободно" владеть и qwerty, и dvorak одновременно? Если нет, есть ли какие-нибудь хорошие решения для ситуации, в которой я оказался?

Я перешел на Dvorak несколько лет назад, и с тех пор я большую часть времени свободно говорю на qwerty и dvorak (только немного медленнее в qwerty, чем раньше; намного быстрее, чем раньше, когда я использовал вместо этого dvorak) .

Я обнаружил, что единственная часть, где переключение вперед и назад было действительно сложным, - это начало: мне потребовалось несколько месяцев, пока Дворак не почувствовал себя достаточно естественным, чтобы переключение вперед и назад не сбило меня с толку (и не повредило кривой обучения). Через несколько месяцев переключение назад и вперед было немного неудобным, но быстро стало совершенно естественным после того, как я привык к нему (школьные компьютеры и несколько игр не позволили мне легко переключиться на дворак, поэтому было приятно иметь возможность работать в любом случае). Так что я думаю, если вы немного попрактикуетесь, все будет хорошо :)

Между прочим, когда я освоился с обоими раскладками, изучение других раскладок оказалось чрезвычайно простым по сравнению с изучением дворака. Мне потребовалось всего несколько часов, прежде чем я почувствовал себя более комфортно набирать японские символы (прямой ввод хираганы), чем писать их по буквам, хотя мне приходилось выучивать это, нажимая все клавиши и видя, что произвело какой символ. Это было немного похоже на языки - когда вы хорошо знаете два, изучать другие похожие языки намного проще, чем во втором :)

Я сам набираю 40wpm Dvorak против 80wpm QWERTY, что примерно соответствует тому, как часто я использую эти раскладки. Чтобы полностью переключиться, у меня уходит около минуты набора текста.

Моей сестре удалось научиться печатать QWERTY на полноразмерных клавиатурах, а Дворжак - на миниатюрной клавиатуре на ее ASUS Eee, и у нее нет проблем с переключением между двумя клавиатурами по желанию. У нее действительно есть серьезные проблемы при попытке использовать Дворак на полноразмерной клавиатуре или QWERTY на Eee, так что я предполагаю, что это что-то связано с мышечной памятью.

Итак, с некоторыми оговорками, я бы сказал, что да , быть амбикийбордистом » вполне возможно .

Я печатаю Дворжака уже около 10 тосков. Я обнаружил, что могу довольно плавно вернуться к qwerty через несколько минут. Сначала мне нужно взглянуть на клавиатуру, но она возвращается. Забавно то, что я могу переключиться обратно на Qwerty, только если я использую чужой компьютер или клавиатуру. Если я переключаю режим на Qwerty на своем собственном ноутбуке, я просто борюсь. Это должно быть в Дворжаке. знак равно