Есть ли хороший совет по использованию emacs для проекта C++?

Я ищу хорошую статью об использовании emacs как C / C++ IDE.

Что-то вроде "Эффективных emacs" Стива Йегге .

Ответов (5)

Решение

На самом деле нет специальной статьи, но я обнаружил, что EmacsWiki полон полезной информации. Рассмотрите возможность проверки этих записей:

  • CPlusPlus как отправная точка для многих статей, связанных с C++, и
  • CppTemplate для определения шаблона, который может дать вам хороший скелет при запуске новых файлов.

Я планирую написать такую статью , в ближайшем будущем, но теперь вы можете взять мою конфигурацию из Cedet + Emacs, который помогает мне эффективно редактировать источники C++. Если у вас возникнут вопросы, вы можете задать их мне напрямую

Рекомендую ggtags и иронию-режим . Кроме того, вы можете использовать helm-ag для поиска ("grep") строк в вашей кодовой базе.

Недавно я наткнулся на эту неплохую статью .

РЕДАКТИРОВАТЬ: Да, ссылка больше не действительна. Похоже, они недавно изменили свой URL-адрес, и он не перенаправляет должным образом. Надеюсь, он скоро вернется. В любом случае статья называлась «Советы Бенджамина Ратта по разработке Emacs C». Мне удалось найти копию здесь .

Имейте в виду, что режим C++ в Emacs основан только на регулярных выражениях, а не на грамматике. Следовательно, подсветка синтаксиса не основана строго на синтаксисе самого языка, а, скорее, в значительной степени основана на стандартном форматировании. Подсветка синтаксиса Emacs C++ часто допускает ошибки.

Проблема не ограничивается подсветкой синтаксиса. Тот же дефектный дизайн относится и к автоматическому форматированию. Все это говорит о том, что я использую только Emacs для всего моего редактирования исходного кода C++ более 20 лет, начиная с дней cfront. (Я обычно отключаю привязки электрических клавиш из-за дефектного дизайна Emacs, основанного на регулярных выражениях. Регулярным выражениям не хватает выразительной силы для точного описания синтаксиса C++.