Лучшие клиенты Subversion для Windows Vista (64 бит)

Я довольно давно использую TortoiseSVN в среде Windows. Он кажется очень полнофункциональным и прекрасно интегрирован в оболочку Windows, и, что более важно, довольно безболезненно обучать коллег, мало или совсем не имеющих опыта работы с системой управления версиями. Однако с тех пор, как мы перешли на 64-разрядную версию Windows Vista, Tortoise стала очень глючной и, похоже, вызывала множество сбоев и сбоев explorer.exe. Это произошло как со старыми версиями программного обеспечения, так и с последней версией (1.5.1, сборка 13563).

Мне было любопытно, есть ли у кого-нибудь предложения для других клиентов Subversion, которые будут работать в Windows (в частности, Vista 64bit). Разработчики здесь используют различные текстовые редакторы, поэтому использование Visual Studio или Dreamweaver для SVN не идеально.

Я много слышал о Cornerstone и хотел бы что-то подобное для Windows, если оно существует.


Я сопоставляю проблемы Vista / explorer с Tortoise, потому что они обычно возникают, когда я использую функции Tortoise. Иногда при появлении экрана «слияния» графический интерфейс начинает работать очень странно и в конечном итоге зависает или дает сбой.

1.5.2 не видел - сейчас устанавливаю, может это решит некоторые мои проблемы.

Ответов (8)

Решение

Я давно использую 64-битную версию TortoiseSVN, и у меня никогда не было проблем с ней на 64-битной Windows или Vista 64-битной. В настоящее время мне неизвестны другие похожие клиенты SVN, работающие в Vista. Возможно ли, что проблема может заключаться в конфигурации TortoiseSVN или даже в установке Vista? Проблема возникает в Vista или SP 1?

Я поддержу ответ Диаго. Я довольно часто использую TortoiseSVN в Vista x64.

Я обновился напрямую со старой версии до 1.5.2 и никогда не использовал 1.5.1. 1.5.2 пробовали?

TortoiseSVN в сочетании с VisualSVN для Visual Studio.

Раньше у меня было много сбоев Explorer (на 32-битной версии), вызванных Tortoise. Кажется, они исчезли с тех пор, как я использовал настройки пути включения / исключения в конфигурации «Наложения значков» TSVN. Ограничение наложения значков на определенные каталоги, в которых я храню свой исходный код, сделало это намного более стабильным.

Запускайте как 32-битные, так и 64-битные клиенты .... иначе экземпляры проводника, запущенные из 32-битных процессов (включая диалоги загрузки и сохранения), не будут иметь меню Tortoise.

Также обновите до последней версии 1.5.3 во время ответа.

SVN Tortoise с Ankhsvn для VS 2005

У меня тоже случаются сбои проводника в Vista (хотя я не использую 64-битную версию). Я использую Vista Super Saijen (или как там ее называют самой дорогой версией). У меня нет ошибок с черепахой.

Однако мой проводник вылетает через день (иногда несколько раз в день, если у него выходной). Я не уверен, что это вызвано TortoiseSVN. Насколько я слышал, проводник просто вылетает в Vista ...

Вы пробовали удалить Tortoise и использовать Windows в течение дня или двух и посмотреть, все ли происходит сбой? Вы перезагружаете компьютер хотя бы раз в день (кажется, чем дольше я прохожу между перезагрузками, тем хуже становятся сбои)?

У меня установлен Tortoise, но я редко использую его через SmartSVN . Это приложение на основе Java, поэтому оно не похоже на собственное приложение Windows, но работает очень хорошо. Существует бесплатная версия с ограниченной функциональностью, но платная версия стоит не очень дорого (79 долларов) и стоит своих денег. Самым большим преимуществом, которое я нахожу, является просмотр в реальном времени, похожий на функцию «проверки изменений» в Tortoise, которая автоматически обновляется каждый раз, когда пользовательский интерфейс получает фокус. Вы можете легко увидеть, что вы изменили во всем дереве исходных текстов. Он также имеет интеграцию с оболочкой, хотя я не могу комментировать эту функцию, поскольку я не установил ее, потому что у меня уже был установлен Tortoise.