Какая у вас платформа интерактивного голосового ответа?

Для тех из вас, кто работает в сфере голосовой связи, что вы используете в качестве платформы IVR? Я использую Microsoft Speech Server 2007. Какие есть эквивалентные пакеты? Кто-нибудь использует программное обеспечение с открытым исходным кодом для обработки входящих или исходящих вызовов? Обратите внимание, что я говорю не только о распознавании речи, которое является одним из компонентов всеобъемлющего пакета. Платформа IVR будет состоять из распознавания речи, преобразования текста в речь, технологии VUI, такой как VoiceXML, и завершения вызова через SIP или телефонное оборудование.

Ответов (15)

Я не звукорежиссер, но наше МСП очень любит продукты Pactolus . Я наблюдал, как он несколько лет мучился с другими продуктами, и теперь он очень, очень доволен созданными им решениями на основе Pactolus.

С коммерческой точки зрения вы можете попробовать Genesys . Для сравнения, я не уверен, как он противостоит другим коммерческим решениям, но моя компания использует его успешно и с отличными результатами с 2005 года. Хотя я в основном работаю на стороне внедрения IVR, система, как правило, очень стабильна и относительно проста в обслуживании.

Попробуйте Envox studio 7 на envox.com

Попробуйте Envox. С его помощью даже новорожденный может разрабатывать приложения IVR.

Вы можете проверить Asterisk для решения с открытым исходным кодом.

Я считаю, что Nuance (недавно объединенная с VoiceGenie) является ведущей платформой IVR, пользующейся значительно большей популярностью в отрасли, чем Speech Server от Microsoft. Вы можете прочитать об этом в вики-статье .

Я не уверен, что сказать об этом, чтобы он не выглядел как продавец, но я работал с ним несколько лет и получил удовольствие. Моя компания в то время оценивала предложение Microsoft, но не сочла его достаточно зрелым, чтобы рассмотреть возможность отказа от продукта Nuance / VoiceGenie.

У Dialogic и Gridborg (Uniqall) есть солидные исполнители.

Я успешно попробовал Asterisk с Lumenvox для распознавания речи IVR. Asterisk очень гибок, когда дело касается IVR, и не только. Он также поддерживает широкий спектр протоколов VoIP (SIP, H323, IAX ...), а также классическую телефонию (T1, E1, FXO, FXS и т. Д.) С помощью интерфейсных карт от Digium и других поставщиков (Sangoma, Rhino, так далее). Дополнительную информацию об Asterisk можно найти на http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk.

Asterisk - это программная АТС с открытым исходным кодом, работающая в основном на Linux. http://www.asterisk.org/

Речевой движок Lumenvox - это коммерческое решение для распознавания речи http://www.lumenvox.com/

Digium, Sangoma и Rhino - производители телефонных карт, совместимых с Asterisk. http://www.digium.com/ http://www.sangoma.com/ http://www.rhinoequipment.com/

Зависит от того, работаете ли вы на рынке самообслуживания или на рынке маршрутизации для центров обработки вызовов.

Для самостоятельных приложений вы можете попробовать Genesys Stack. У них есть хорошее сочетание решений с кучей вариантов BYOB для ваших собственных плагинов. Хорошо работает для приложений финансовых услуг с большими объемами транзакций.

Если вы ориентированы на операторский центр и у вас есть части стека Cisco, вы можете попробовать их решение IPCC, которое хорошо работает с экраном пользовательского интерфейса для чайников.

Некоторое время я пользуюсь Voxeo . Это великолепно. У них потрясающая техническая поддержка и полнофункциональная двухстрочная демо-учетная запись. У них есть очень хорошие инструменты отладки и бесплатная поддержка, даже если у вас есть бесплатная учетная запись. Все их сотрудники знают и понимают VoiceXML. Настоятельно рекомендуется.

Есть несколько основных игроков, на которых я смотрел или с которыми работал:

Voxeo : Ранние версии использовали Nuance ASR, но я считаю, что сейчас они используют свой собственный. Использует VoiceXML и CCXML для управления вызовами. По мере увеличения масштаба они становятся дорогими, но лицензия на разработку (2 порта) бесплатна.

Локендо : Я перечисляю это только потому, что а) я делал демо и б) у них лучший движок TTS, который я когда-либо слышал. Серьезно стоит посмотреть демо, чтобы просто послушать качество.

Nuance Voice Platform (NVP) : я работаю с этим почти ежедневно. Nuance имеет, безусловно, самый мощный ASR на рынке, но он имеет высокую цену. Если вам нужно спросить о цене, не стоит влюбляться в качество двигателя. Он использует несколько измененную версию VoiceXML.

Microsoft Speech Server : вы, конечно, уже знаете это. Взрыв за деньги, это замечательная платформа. Поддержка VoiceXML является пограничной (ограниченный контроль над движком из свойств VXML), но если вы хотите использовать вместо этого рабочие процессы, вы можете делать практически все, что захотите. ASR хорош, хотя и не имеет точности с большими или сложными грамматиками, такими как Nuance. В настоящее время это моя предпочтительная платформа для большинства приложений. И, как и Voxeo, лицензия разработчика бесплатна.

Я бы порекомендовал Katalina 'VoiceGuide' - систему CTI, IVR и дозвона на базе Windows по разумной цене, поддерживающую как традиционные телефонные карты POTS / ISDN, так и VoIP. см .: www.voiceguide.com

В настоящее время мы создаем ivr для видео и опробовали множество платформ.

  • Genesys - одна из немногих, поддерживающих видео. Я не доволен этой платформой из-за плохой поддержки видео, громоздкого веб-управления и общей сложности.
  • Voxpilot - тоже поддерживает видео и пока работает лучше, чем Genesys. Вы можете загрузить бесплатную пробную версию, а также несколько хороших примеров VoiceXML, демонстрирующих возможности видео IVR.
  • Voxeo - только что продемонстрировал, работает только для IVR (без IVVR, как genesys и voxpilot)

  • Нюанс - ASR и TTS, что очень приятно

  • Speechwork и Scansoft - я предполагаю, что они объединились (не очень уверен). Это достойный сервер TTS и ASR.

  • Asterisk - может выполнять IVR и IVVR с некоторыми расширениями, но мы используем его для управления звонками. Отличная программа.

Я не нашел хорошей платформы IVVR, которая бы удовлетворяла все наши потребности.

Раньше я использовал Telesage для проведения сотен тысяч интерактивных опросов. Это приличное программное обеспечение, и наша поддержка была хорошей, но их система не была предназначена для нашего типа работы.

Мы со звездочкой баловались.

Для своего следующего проекта я намерен использовать размещенный на сервере Twilio ( http://www.twilio.com/ )

На моем рабочем месте мы использовали Genesys, но перешли на Nortel для CTI и TAPI и на IBM WebSphere Voice Response для удобства пользователей. Я не разрабатывал IVR для других платформ, поэтому я не могу точно сказать, лучше ли этот, чем другие, но могу сказать, что наш IVR получает множество звонков, и он очень надежный.