Рекомендации по программному обеспечению для сенсорного ввода

Поскольку клавиатура - это интерфейс, который мы используем для компьютера, я всегда думал, что слепой набор текста должен быть чем-то, чему я должен научиться, но я всегда был, ну, ленивым - это слово. Итак, кто-нибудь порекомендует хорошее программное обеспечение для слепого набора текста?

Гуглить достаточно просто, но хотелось бы услышать рекомендации.

Ответов (14)

Решение

Печатание мертвых!

Ему уже несколько лет, так что вам, возможно, придется поохотиться, но это очень весело, и, помимо основной игры, есть множество мини-игр, в которых вы можете практиковать определенные области, в которых вы можете быть слабыми.

альтернативный текст

Я использовал плагин TTCoach для Vim, и мне он очень понравился. Однако в нем нет упражнений для чисел и символов, но легко просто создать несколько текстовых файлов и написать: TTCustom file.txt, чтобы использовать его для упражнений.

Просто выучите пару персонажей за раз, а когда они у вас получатся, выучите еще пару и так далее ...

Попробуйте http://keybr.com/ ? Он немного отличается от обычного формата преподавателей бесплатного набора текста. Если вы создаете учетную запись, она также отслеживает ваш прогресс. Никаких надстроек, всплывающих окон и прочего бесполезного мусора.

У меня очень странный привычный способ набора текста, когда я использую несколько пальцев на левой руке, но только одним или двумя на правой. Это служило мне годами и, по-видимому, дает мне более 80 слов в минуту, но это действительно кажется невероятно странным способом набора текста. Это слепой набор текста, но без использования «стандартного» расположения пальцев. Хотя, вероятно, не стоит пытаться исправить что-то, что уже работает, я подумал, что попробую заново научиться печатать правильно (левый палец на asdf и правый палец на jkl;).

Я пробовал Mavis Beacon, и, похоже, все в порядке, он постепенно добавляет все больше и больше букв в ваш репертуар, позволяя вам набрать мышечную память или что-то еще, а затем фокусируется на скорости. «Игры» кажутся немного бессмысленными (предназначена ли эта программа для детей?), Но я думаю, для тех, кто не знает, где находятся клавиши, они хорошо показывают вам, какие пальцы использовать и куда их двигать. Поскольку я уже знал, где находятся ключи, большая часть программы мне не очень помогла. Как только вы узнаете, где находятся клавиши, вы, вероятно, просто захотите попрактиковаться в вводе текста, и подобная программа на самом деле не поможет больше, чем блокнот, кроме подсчета ваших слов в минуту и ​​предоставления вам чего-то для ввода. Я согласен с тем, что Typing of the dead довольно крутой, и определенно поможет с вашей скоростью, как только вы '

Все ли вы, печатающие вслепую, используют стандартное расположение пальцев или вы просто занимаетесь своим делом? Думаю, я пришел к выводу, что я просто буду придерживаться того, что знаю, это все равно работает.

Я использую TypeFaster . Это некрасиво, но одна приятная особенность заключается в том, что он может загружать уроки с разными раскладками клавиатуры, такими как Colemak ( файлы раскладки здесь ) или Dvorak.

Мавис Маяк.

Хотя и далеко не так весело, как Typing of the Dead!

Я научился печатать на GNU Typist . В нем есть упражнения для разных языков и раскладки клавиатуры, если вам так хочется.

Одна из самых забавных программ набора текста, которые я использовал, - dvorak7min. В нем есть режим мерзости, в котором для каждой допущенной вами опечатки курсор возвращается на 1. Так что, если вы не следите за своим набором текста, вы вернетесь к квадрату 1….

Что касается рекомендации использовать DasKeyboard, я только начал использовать ее сегодня! Но имейте в виду, что он издает много шума. Я был огорчен тем, как много шума производилось в моем сверхтихом офисе, заполненном другими людьми, которые являются инженерами, но в основном не разработчиками. Я спросил человека напротив, не слишком ли шумно. Она колебалась долю секунды, прежде чем настоять на том, что все в порядке, и когда я сказал, что уберу это, она почти не возразила. Я собрал его. Может быть, если бы вы были просто окружены другими разработчиками, все было бы нормально. Я бы хотел услышать об обратном опыте. Я стучу вдали от дома прямо сейчас, как можно громче, и мне это нравится!

О, и вы обязательно научитесь печатать вслепую! Прямо сейчас у меня есть изображение клавиатуры с надписью в качестве изображения рабочего стола, но я говорю о нем все реже и реже.

Майк

Я занимаюсь набором текста с 10 лет (к тому же на настоящей пишущей машинке!), Но одна вещь, которая помогла моей сестре научиться печатать на клавиатуре, - это зависать в каналах IRC. Вы хотите иметь возможность «говорить» так быстро, как вы можете говорить, и это научило ее печатать намного быстрее.

Я знаю, что это неубедительный ответ и не совсем программное решение или что-то в этом роде, но он сработал для многих людей, которых я знаю. :)

Для полноты картины моя жена использовала KP Typing Tutor , отлично поработала.

+1 к разговору больше

Если вы хотите учиться, погружаясь в глубину ... DasKeyboard Ultimate заставит вас быстро печатать прикосновением :)

Если вам нужна мотивация, чтобы научиться печатать вслепую, прочтите тираду в блоге Стива Йегге:

Самый грязный маленький секрет программирования

Я использую Rapid Typing, чтобы научиться печатать вслепую. У него отличные визуальные эффекты, и его даже несколько расслабляет печатать.

Найдите длинный документ в Интернете с помощью Firefox

Нажмите CTRL+F

Печатайте вместе с документом. Попробуй, работает.